Горячие Новости

Облако тегов

Wi-Fi в Украине облагаться налогом не будет

Wi-Fi в Украине облагаться налогом не будет

Информация относительно введения на территории Украины налога на импортируемые устройства Wi-Fi в страну не соответствует реальности. Об этом сегодня заявили в пресс-службе Национальной комиссии Украины - ведомстве, осуществляющем государственное регулирование в сфере информатизации и связи.

Стоит отметить, что, как говорится в заявлении ведомства от 16 июля текущего года, комиссией было принято взять за основу решение об утверждении списка всех радиоэлектронных и излучающих устройств, для ввоза в страну которых не требуется специальное разрешение.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, в полном соответствии с действующим законом о радиочастотных ресурсах на территории Украины, импорт с последующей реализацией и эксплуатацией излучающих устройств и радиоэлектронных средств проводится исключительно на разрешительной основе, и при этом является основным элементом в защите украинских граждан от некачественных товаров, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", в 2010 году Национальная комиссия Украины государственного регулирования в сфере связи и информатизации утвердила список устройств, в которых также был указан тип радиооборудования, имеющих выходную мощность радиопередатчика, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как отмечают в ведомстве, сегодня прогресс не стоит на месте, постоянно идет развитие все новых и новых идей, создание новых технологий и их последующая реализация на рынке. В результате постоянно создаются все новые радиоэлектронные средства и устройства, которые довольно широко применяются в повседневной жизни украинских граждан. Учитывая все эти факторы, НКРСИ создала обновленный список.

Новый список устройств не предусматривает каких-либо дополнительных взысканий, а наоборот, способствует созданию благоприятных условий для повышения количества оборудования, которое может быть импортировано в страну на безразрешительной основе, в том числе и оборудование с применением Wi-Fi, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Фамагуста
Фамагуста
Болгария
Болгария
Енакиево
Енакиево
Google+
Google+
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности