Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко не может быть поводом отказа Европы от евроинтеграции Украины

Тимошенко не может быть поводом отказа Европы от евроинтеграции Украины

Судьба бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не должна стать поводом к отказу Европейского союза от евроинтеграции Украины. Об этом сообщают сегодня украинские СМИ.

Как передают издания, судьба Юлии Тимошенко не может служить поводом к тому, чтобы Евросоюз отказал Украине в ее евроинтеграционых направлениях. Данное мнение высказали ученые и польские политики в ходе прошедшей конференции "ЕС – Украина: надежды и перспективы".

По словам ректора Варшавской Школы Международных Отношений профессора Павла Бромски, дело экс-премьера Украины Юлии Тимошенко нисколько не должно стать препятствием для Украины в ее ассоциации с Европейским союзом, а также их дальнейших взаимоотношений. Дело Юлии Тимошенко нисколько не должно быть использованным в роли бойкотирования представителей правительства Украины.

Мнение профессора Павла Бромски поддержал его коллега профессор Яцек Вилчур, который заметил, что политики из Европейского союза не имеют права выступать в качестве учителей. В особенности это касается их отношений с украинскими коллегами, и указывать, что украинское правительство должно делать в своей внутренней политике, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Профессор Мирослав Петровский, который также входит в число депутатов Европейского парламента от Польши, убежден в том, что дело бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не должно выступать в роли "тормоза" на пути Украины к евроинтеграции.

С точки зрения интересов Польши, крайне важно, чтобы сотрудничество Европейского союза и Украины как можно быстрее активизировалось. Это намного важнее того, насколько полно соблюдаются установленные стандарты Европейской Комиссии. С точки зрения Польши, освобождение Юлии Тимошенко из тюрьмы не является приоритетным, к тому же, она действительно подписала крайне невыгодный для Украины газовый контакт с Россией.

Также профессор Мирослав Петровский отметил, что прошлое вышеупомянутого контракта крайне неясно, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Луара
Замки Луары
Артемовск
Артемовск
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Google
Google
Teletrade
Teletrade