Горячие Новости

Облако тегов

Новая акцизная марка в Украине уменьшит объемы контрафакта на 10 процентов

Новая акцизная марка в Украине уменьшит объемы контрафакта на 10 процентов

Введение в Украине новой акцизной марки может снизить показатель объема нелегальной продукции в Украине на десять процентов. Об этом сегодня передает издание УНН.

Журналисты уточняют, что введение в Украине с начала сентября новой акцизной марки может привести к снижению объемов реализации нелегальной продукции от семи до десяти процентов. К такому выводу пришел Александр Клименко, глава Министерства доходов и сборов.

На прошедшем брифинге Кабинета министров Александр Клименко заявил, что ожидает понижения уровня контрафакта в пределах от 7 до 10 процентов, что очень положительно скажется на состоянии бюджета Украины. Введение новой акцизной марки первого сентября текущего года может существенно уменьшить теневой сектор украинского рынка и не позволит дальнейшее распространение нелегальной продукции в стране.

В своем выступлении на прошедшем брифинге Клименко отметил, что крайне важны коллективные меры, а введение новой акцизной марки являет собой реализацию одной из них. Ключевой задачей Министерства доходов и сборов Украины сегодня является усовершенствование административного акцизного налога в стране. Внедрение нового акциза, марки нового вида - это новый шаг на пути к реализации данной идеи. Министерство очень заинтересовано в радикальном сокращении показателя контрафакта и фальсификата на территории Украины, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В ходе прошедшего брифинга специалисты из Министерства доходов и сборов Украины пояснили, что основной особенностью нового акциза является его цветовая гамма, которая будет различаться в зависимости от того, продукция отечественного производителя, или она была импортирована в Украину. Также отдельный цвет будет у табачных изделий, как с фильтром, так и без фильтра.

У каждой марки будет свой шестизначный номер, сумма налоговой ставки и обозначение месяца и года, когда данная марка была заказана. На тех марках, которые будут выдаваться для отечественных производителей, будет указываться непосредственно регион, где производится товар. Для продукции, которая будет импортирована в страну, данной информации не будет, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
20 февраля
20 февраля
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
11 апреля
11 апреля

Коканд
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна