Горячие Новости

Облако тегов

Армия Турции объявила себя "вне политики"

Армия Турции объявила себя "вне политики"

Представители нынешнего командования турецкой армии 27 декабря официально объявили, что совершенно не собираются вмешиваться в разгоревшийся очередной политический кризис, который, как известно, был вызван крупнейшим коррупционным скандалом в действующем правительстве страны. Об этом сегодня сообщают авторитетные зарубежные информагентства.

 

В Турции свой политический кризис.

 

Как объявил Генеральный штаб в ранее специально распространенном по такому поводу заявлении, вооруженные силы Турецкой республики не имеет никакого намерения принимать участие в разгоревшихся политических дебатах. Первые комментарии со стороны представителей нынешней армии появились на фоне громкой дискуссии, которая в скором времени завязалась в местных СМИ. Некоторые из ее активных участников, включая Я. Акдогана (является на сегодняшний день помощником премьер-министра республики Эрдогана), выступили с личным мнением, что крупнейший коррупционный скандал, который неожиданно для всех поразил правительство, мог бы стать всего лишь предлогом для очередного массового военного переворота.

Тем не менее, как отмечают эксперты раздела "Новости мира" информационного журнала "Биржевой лидер", ссылаясь на сообщение зарубежных СМИ, вчера турецкая полиция пластиковыми пулями и водометами разогнала несколько сотен демонстрантов на площади Таксим в городе Стамбуле, которые требовали немедленной отставки действующего премьера Тайипа Эрдогана. Согласно имеющимся данным, манифестанты собрались на большой площади Таксим в 7 часов вечера по местному времени. Сотрудники правоохранительных органов не позволили противникам Эрдогана провести массовую организованную демонстрацию и немедленно пустили в ход разные специальные средства.

Протестная акция прошла на фоне вспыхнувшего скандала в высших эшелонах турецкой власти. В рамках большого антикоррупционного расследования под арест попали более 50 подозреваемых. Среди них – родные сыновья одновременно трех министров бывшего правительства. Генеральная прокуратура имеет намерения возбудить уголовные дела и против самих этих министров. А вот в минувшую среду Т. Эрдоган объявил о скорых перестановках в правительстве – новые изменения коснулись 10 ведомств, в том числе Министерств внутренних дел, экономики, градостроительства и по делам окружающей среды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Семья
Семья
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич

PrivateFX