Горячие Новости

Облако тегов

В 2014 году печатные и электронные СМИ не будут открыто конкурировать - эксперты

В 2014 году печатные и электронные СМИ не будут открыто конкурировать - эксперты

Печатная пресса всегда была одной из наиболее стабильных рекламных площадок. В связи с количественным и качественным развитием сети Интернет и множества его ресурсов, сейчас ведутся активные дискуссии среди экспертов. В частности, спор ведется вокруг распределения бюджета и сил в средствах массовой информации в будущем времени.

 

Глянцевые издания и Интернет не будут конкурировать в будущем году.

 

По словам экспертов раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер", если с массовыми изданиями ситуация неоднозначная, то множество глянцевых изданий, как и прежде, продолжают лидировать в своей нише. Сможет ли глянец сохранить свои ведущие позиции на рынке рекламодателей и в будущем, для множества компаний премиум-сегмента? Сейчас есть сильные опасения того, что они могут потерять значительную часть рынка.

Сейчас многие аналитики и эксперты рекламного рынка утверждают, что глянец вполне можно отнести к признанной классике. Тренды сейчас все больше диктует Интернет, но от услуг журналистов никто и никогда не откажется. Примерно через 30 лет будет существовать только телевидение. Книг и журналов, как и многих театров, уже не будет. Однако другие эксперты полагают, что и через 30 лет в мире останутся и книги, и театр, и, конечно же, глянец.

 

Рынок рекламы стабилизировался.


В Соединенных Штатах Америки и Европе женская аудитория сети Интернет все больше демонстрирует впечатляющие темпы роста. Согласно последним экспертным оценкам, больше 50 процентов пользователей сети Интернет составляют представительницы прекрасной половины человечества. В Украине же женская аудитория растет примерно на 20-25 процентов больше мужской аудитории. Тем не менее, анализ рынка в текущем году демонстрирует, что показатели размещений рекламных объявлений в глянцевых изданиях не снижается, а только стабилизируется. Сейчас данный сегмент держит порядка 35 процентов от всего рекламного рынка Украины. В то время как бюджеты на рекламу в сети Интернет выше на 10 процентов, в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. В своих прогнозах и годовых планах ведущие глянцевые издания не снижают рост продаж: в процентном соотношении он соответствует прошлогодней динамике, а иногда и превышает ее,  констатируют эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Чечня
Чеченская республика
15 января
15 января
Вентспилс
Вентспилс