Горячие Новости

WiFi безопасен для полетов авиалайнеров – FAA

WiFi безопасен для самолетов

 

Американское Федеральное управление гражданской авиации (FAA) заключило, что на борту авиалайнеров можно использовать портативные электронные устройства, поскольку они никоим образом не угрожают безопасности полетов самолетов. Представитель совещательного комитета управления рассказал, что это касается планшетных компьютеров, ридеров и прочих гаджетов с WiFi на любой стадии полета едва ли не на всех воздушных суднах, используемых авиаперевозчиками США. В докладе насчитывается около двадцати советов для FAA по регламентации режимов в ходе выполнения рейса. Работники авиационной сферы ранее уже выступали с предложением покончить с запретом на включение электроники при полете, если высота не превышает трех километров, сообщают СМИ.
 
Авторы доклада мыслят глобальнее: они предполагают, что современные авиалайнеры настолько совершенны, что WiFi никак не повлияет на их работу, даже когда речь идет о взлете и посадке машины. По словам Пола Майсенера, вице-президента компании Amazon.com, который стоит во главе технической группы совещательного комитета американского Федерального управления гражданской авиации, с точки зрения безопасности в большинстве авиационных лайнеров позволительно использовать абсолютно любые устройства и приложения, которые осуществляют передачу информации в беспроводном режиме.
 
Между тем данные инициативы не затрагивают мобильные телефоны. Это не только касается вопроса защищенности, но и обусловлено сводом более старых правил, которые были внедрены Федеральной комиссией по связи (FCC). Когда-то FCC постановила, что включение мобильного во время полета запрещено, поскольку может произойти интерференция сигналов устройств пользователей и авиаслужб, расположенных на земле. Майсенер подчеркнул, что он и его комитет готовы к совместной работе с Федеральной комиссией по связи, направленной на пересмотр устаревших запретов.

Аналитики раздела "Новости Hi-Tech" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" уточняют, что если американское Федеральное управление гражданской авиации прислушается к рекомендациям, предложенным своим комитетом, вполне возможно, что пассажирам позволят от взлета до посадки проверять электронную почту, сидеть в Интернете и т. д. через точку доступа, расположенную на борту авиалайнера. Комитет Майсенера предложил FAA относительно несложную систему, которая дает возможность убедиться в том, что использование WiFi при полете совершенно безопасно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
1 марта
1 марта
22 марта
22 марта
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Liberty Reserve
Liberty Reserve