Горячие Новости

Облако тегов

В Украине предлагают ввести налог на устройства с Wi-Fi

В Украине предлагают ввести налоu на устройства с Wi-Fi

Власти Украины предложили ввести дополнительную плату за везение в страну устройств, которые поддерживают Wi-Fi. Такое предложение внесла Национальная комиссии по регулированию связи (НКРС), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету "Капитал".

Если на сегодняшний день устройства с модулем Wi-Fi могут быть ввезены без получения разрешения Украинского государственного центра радиочастот, то уже в скором времени подобный документ будут требовать, если в страну ввозится партия, состоящая более чем из четырех устройств. Разрешения будут платными, их цена составит 10 гривен (1,25 доллара) с каждого устройства. Раскошелиться придется не только официальным импортерам, но и украинцам, покупающим технику в зарубежных интернет-магазинах.

Так, доплачивать придется при ввозе планшетов, компьютеров, беспроводных клавиатур и мышек, 3D-очков, принтеров, веб-камер, мониторов и прочей бытовой техники с Wi-Fi. Сейчас ограничения введены только для ноутбуков.

Причиной пристального внимания властей к таким устройствам якобы стало то, что из-за их весьма стремительного распространения Wi-Fi-диапазон оказался сильно "замусорен" радиосигналами. Это, кроме всего прочего, мешает интернет-провайдерам качественно предоставлять услуги беспроводного интернет-доступа. Наибольшее число помех создают домашние маршрутизаторы, или роутеры.

Вся процедура введения дополнительной платы при импорте Wi-Fi устройств может занять три месяца.

Стоит напомнить, что в ноябре прошлого года уже прозвучала информация, что правительство планирует усилить контроль над продажей высоколиквидных импортных товаров на внутреннем рынке Украины.

Предъявив обвинения плательщикам единого налога в реализации незаконно ввезенных на таможенную территорию ювелирных изделий, часов и электроники, чиновники намерены обязать бизнес использовать кассовые аппараты с параллельным учетом расходов на приобретение таких товаров.

В июне текущего года стало известно, что Кабинет министров Украины планирует внести изменения в постановления №992, которыми предполагается введение спецсбора с импортеров и производителей техники. С этими изменениями предлагается обложить налогом плееры, музыкальные центры, магнитофоны, жесткие и оптические диски, автомагнитолы, видеомагнитофоны, DVD-проигрыватели, ноутбуки, мобильные телефоны, планшеты, лазерные диски, карты памяти, флеш-карты и кассеты.

И в киевском метро Wi-Fi будет платным

 

Такая популярная на сегодняшний день услуга Wi-Fi, как недавно стало известно, в столичном метрополитене в скором времени будет платной.

Многие украинские средства массовой информации цитируют неожиданное заявление Михаила Костюка, нынешнего заместитель председателя Киевской городской госадминистрации, во время последнего его интервью.

Государственный чиновник отметил, что в разный период существовали абсолютно разные мнения по поводу того, как на самом деле внедрить интернет-сеть или хотя бы Wi-Fi в столичном метрополитене, будет эта услуга платной или же совершенно бесплатной и тому подобное. И, конечно же, на это влияет, появится ли в скором времени инвестор. Но уже сегодня всем понятно, что такая услуга должна непременно быть, скорее всего, платной, или она обязательно должна входить в систему доступа к интернет-сети мобильного оператора, который и внедрит подобную услугу.

По словам М. Костюка, в настоящее время полностью сформированы все надлежащие технические требования, что касаются будущих зон, которые могут быть покрыты непосредственно доступом к Интернету.

Госчиновник подчеркнул, что территорию эскалаторов не совсем желательно относить к данной территории, так как это является зоной повышенной опасности, как и место прохождения самого турникета. Таким образом, остается лишь посадочная территория на станциях метро. М. Костюк выразил убеждение, что данный механизм может быть лишь рыночным.

Как известно, в декабре прошлого года сотрудники пресс-службы КГГА проинформировали, что бесплатный Wi-Fi в Киевской подземке появится весной этого года. Тогда предполагалось, что в январе объявят специальный инвестиционный конкурс. Этот проект планировали реализовать на условиях обоюдного государственно-частного партнерства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Крещение
Крещение
Макеевка
Макеевка

Картинки «Маша и Медведь»
Запорожье
Запорожье
Зодиак
Зодиак – таинство знаков