Горячие Новости

Облако тегов

Жители Украины переходят с колбасы на мясо – эксперты

Жители Украины переходят с колбасы на мясо – эксперты

Эксперты считают, что на данном этапе людям удобнее переходить на натуральные продукты. В ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) сообщили о том, что в первом полугодии 2013 года в Украине возросло производство мяса в убойном весе на 9,3 процента (до 1,13 миллиона тонн), однако производство колбас не сдвинулось с прежнего уровня, что говорит о более высокой популярности среди украинцев необработанного мяса.

Эксперты не могли не упомянуть о немаловажной тенденции относительно смещения баланса употребления жителями Украины мяса и колбасы в сторону первого. К примеру, в 1991 году употребление мяса на душу населения в стране приравнивалось к семидесяти четырем килограммам, из которых двадцать восемь процентов принадлежало мясу, а семьдесят два процента – различным колбасным изделиям.

Одновременно употребление мясных продуктов подвергалось сокращению со снижением платежеспособности украинских граждан. Двенадцать лет назад употребление снизилось практически в два раза, до 33,6 килограмма, а структура колбасных изделий и мяса распределились уже пятьдесят на пятьдесят. В 2012 году употребление мяса приравнивалось 54,4 килограмма на душу населения, тридцать процентов из которых использовалось в качестве колбасных изделий, а семьдесят процентов использовалось непосредственно как мясо.

Прогнозы FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations) свидетельствуют о том, что уже через семь лет в структуре употребления мяса гражданами Украины на долю натурального мяса приходится восемьдесят процентов.

Отталкиваясь от наблюдений эксперта аграрных рынков Алины Жарко, можно с уверенностью утверждать, что попытки наилучшего удовлетворения спроса потребителей приводят к тому, что в большинстве мясокомбинатов стартует введение в своем ассортименте производства охлажденного и замороженного мяса для розничной торговли.

Сети супермаркетов решили предоставлять своим потребителям все больше разнообразных видов мяса, рассчитанных на вкусы всех покупателей, а также обеспечивать температурные и гигиенические условия его хранения, заменяя таким образом традиционные базары. Рост благосостояния населения отразится на том, что колбасы отойдут на второй план, предоставив первенство мясным деликатесам и мясу.

Отдавая предпочтение мясу, в частности, свинине и говядине, стоит помнить о том, что его чрезмерное употребление грозит проблемами со здоровьем. Многочисленные исследования ученых говорят о вреде красного мяса.

У мужчин, которые часто употребляют свинину или говядину, риск возникновения сахарного диабета возрастает в 1,42 раза. Официальный сайт японского Национального центра изучения рака обнародовал такие выводы исследователей.

Ученые в течение пяти лет занимались изучением данных шестидесяти четырех тысяч человек в возрасте от сорока пяти до семидесяти пяти лет. Служителям науки удалось прийти к выводу, что представителям мужского пола, которые каждый день употребляют в среднем сто восемь граммов мясных продуктов, грозит возникновение сахарного диабета в 1,36 раза чаще нежели тем, кто употребляет в день не больше двадцати трех граммов мяса. Мужчины, которые отдают предпочтение свинине и говядине, увеличивают свой риск заболевания диабетом в 1,42 раза.

Ученые отметили в своем докладе, что, скорее всего, подобную ситуацию можно объяснить тем, что у представителей сильного пола от частого употребления мяса, в особенности красного, резко увеличивается содержание железа в крови, что провоцирует торможение выработки инсулина, снижающего содержание сахара. Примечательно, что в недавнем исследовании у женщин не было обнаружено роста риска возникновения сахарного диабета пропорционально употребляемому количеству мяса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Телевидение
Телевидение
Ekocentrs
Ekocentrs
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн