Горячие Новости

Облако тегов

В Украине могут понизить ставку НДС до 9 процентов

В Украине могут понизить ставку НДС до 9 процентов
В Украине хотят существенно понизить ставку НДС. С 17 процентов (ныне ставка равна двадцати процентам, но с 1 января 2014 года составит 17 процентов) ставку налога на добавленную стоимость могут понизить до 9 процентов.
 
Проект понижения ставки НДС исходит от Министерства доходов и сборов и опубликован на сайте ведомства.
 
Одновременно с понижением ставки НДС чиновники предлагают ввести одно- или двухпроцентный налог с оборота, а также отменить льготы по уплате (неуплате) налога на добавленную стоимость.
 
В Министерстве налогов и сборов прогнозируют, что от введения данного предложения поступления в государственный бюджет увеличатся на 22 миллиарда гривен ежегодно. Расходы на введение нового закона со стороны бюджета Украины, бюджетов местных муниципалитетов и субъектов хозяйствования не предвидятся.
 
Как мы уже отметили, сегодня в Украине действует 20-процентная ставка НДС. В Налоговом кодексе предусмотрено, что с 1 января 2014 года ставка НДС составит 17 процентов.
 
Благодаря новой системе добросовестные налогоплательщики будут избавлены от налоговой нагрузки, администрирование НДС улучшится, увеличатся поступления в бюджет.
 
Снижение ставки НДС положительно воспримут в международном сообществе, что позволит улучшить инвестиционную привлекательность Украины и приведет к повышению позиций страны в международных рейтингах.
 
Ранее в Министерстве доходов и сборов сообщили о том, что за первые шесть месяцев 2013 года сводный бюджет Украины получил в виде поступлений от НДС 61 миллиард 400 миллионов гривен, что на 1 миллиард 800 миллионов гривен больше, чем за первое полугодие 2012 года.
 
Еще 30 миллиардов 800 миллионов гривен поступлений в бюджет обеспечил налог на прибыль предприятий, 14 миллиардов 700 миллионов гривен – акцизный налог произведенных в стране подакцизных товаров и продукции, 6 миллиардов 200 миллионов гривен – ввозная пошлина.
 
В последнее время Министерство доходов и сборов Украины оказалось в центре ряда громких информационных скандалов. В июне министерство заблокировало работу украинского представительства популярной платежной системы WebMoney, пояснив, что компания работает на рынке Украины без соответствующей лицензии НБУ. Как сообщал «Биржевой лидер», счета WebMoney заблокированы, справедливость ищут в суде. Через некоторое время налоговики изъяли сервера украинского представительства популярной социальной сети - Вслед за WebMoney в Украине нанесли удар по ВКонтакте.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
21 июня
21 июня
\\\
Мое пространство - MySpace
4 февраля
4 февраля
Audi Q7
Audi Q7

Телец