Горячие Новости

Облако тегов

Вслед за WebMoney в Украине нанесен удар по ВКонтакте

Вслед за WebMoney в Украине нанесен удар по «ВКонтакте»
Вслед за WebMoney в Украине нанесен удар по популярной социальной сети ВКонтакте. Последовав примеру министерства доходов и сборов, изъявших сервера и заблокировавших работу платежной системы, украинские милиционеры изъяли сервера ВКонтакте.
 
Бизнес в Украине – выгодные инвестиции или игра в «русскую рулетку»? Власти постоянно заявляют об открытости страны для притока инвестиций и ведения бизнеса, но иностранные компании все чаще сталкиваются с серьезными проблемами. Сначала 60 миллионов гривен, принадлежащие двум с половиной миллионам украинцев, оказываются блокированными вследствие удара правительства по WebMoney, а теперь изъяты сервера социальной сети. Операция по принуждению: блокируя WebMoney, НБУ заботится о народе.
 
Официально изъятие серверов поясняется необходимостью проведения следственных действий касаемо уклонения от налогов некоей компании из Украины. Как сообщают 26 июня украинские СМИ, согласно сообщению технического директора социальной сети, оставленному на его странице ВКонтакте, милиция считает, что на изъятых серверах найдет финансовую документацию компании, в отношении которой проводятся следственные действия. То, что от такого шага могут пострадать интересы миллионов пользователей социальной сети из Украины, дело, нужно полагать, вторичное или даже троичное, четвертичное … в общем, кому до этого какое дело.
 
По словам Николая Дурова, технического директора социальной сети, против ВКонтакте никаких обвинений украинская милиция не выдвигает. При этом представитель социальной сети недоумевает, зачем нужно было изымать сервера, ведь никакой технической документации никаких фирм милиция там не обнаружит, поскольку они предназначались совсем для иных целей.
 
На серверах, которые были изъяты правоохранителями, кэшировались аудио и видеофайлы, что позволяло ускорить загрузку данного контента для украинских пользователей, подчеркнул Дуров. По его словам, что будет дальше, пока неизвестно. Не исключено, что милиция захочет получить от ВКонтакте компенсацию за возврат изъятых серверов, а если не получит требуемого, то выставит оборудование на продажу, а ведь каждый из изъятых серверов стоит 25 тысяч долларов США.
 
В обнародованной представителем социальной сети копии решения суда указано, что ордер на обыск был выдан 25 июня в связи с расследованием дела против компании «Евос».
 

Пользователи в Украине могут столкнуться с проблемой отображения видео в соцсети

 
Как поясняют эксперты, после изъятия серверов киевского представительства ВКонтакте, которые, как мы уже отметили, предназначались для кэширования видео и аудио, размещенного в социальной сети, пользователи из Украины могут столкнуться с проблемой отображения фильмов, роликов и звуковых дорожек. Пока не вернут сервера и не наладят их работу, «доставка» потока в Украину будет идти с серверов, расположенных в Петербурге, что может сказаться на скорости воспроизведения видео- и аудиоконтента.
 
Как отмечается на странице украинского представительства – vk.com/ua, общая стоимость изъятых в Киеве серверов ВКонтакте составляет порядка полумиллиона долларов.
 
Офис одной из крупнейших в мире социальных сетей открылся в столице Украины в марте прошлого года.
 
В январе 2013 года среднесуточное число пользователей VK составило 8,9 миллионов человек (аккаунтов).
 

Полиция побывала «в гостях» в петербургском офисе социальной сети

 
В апреле 2013 года визиту правоохранителей подвергся и офис ВКонтакте в Петербурге, но российские полицейские интересовались лишь бумажной документацией, серверы не трогали.
 
Обыск в Петербурге правоохранители пояснили расследованием ДТП, в котором пострадал инспектор дорожно-патрульной службы. В совершении наезда на инспектора подозревали Павла Дурова, основателя социальной сети VK. По мнению следствия, Павел Дуров, управляя автомобилем «Мерседес», сбил инспектора ДПС и скрылся с места происшествия. Представители социальной сети опровергли данные подозрения, отметив, что П. Дуров вообще не ездит на авто в качестве водителя.
 
По неофициальной версии, визит полицейских в петербургский офис VK связан с конфликтом, якобы, имеющимся между основателем соцсети и ее крупнейшими акционерами.

 

Видео: Вслед за WebMoney в Украине нанесен удар по ВКонтакте

Видео: Биржевой лидер.
Вслед за WebMoney в Украине нанесен удар по ВКонтакте
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Манчестер
Манчестер
украинцы
Украинцы
19 апреля
19 апреля
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна