Горячие Новости

Облако тегов

Налоговики пояснили причину изъятия серверов соцсети ВКонтакте в Киеве

Налоговики пояснили причину изъятия серверов соцсети ВКонтакте в Киеве

Изъятие серверов в социальной сети ВКонтакте в украинской столице проходило по решению суда и с целью поиска документации о финансовой деятельности компании "Евос". Об этом сообщил сегодня Николай Дуров, занимающий пост технического директора социальной сети ВКонтакте.

Украинский суд своим постановлением дал разрешение на проведение обыска в помещении, которое принадлежит фирме "Дата-Фйикс ЮЕЙ". Согласно данным Государственной налоговой службы Украины, именно на серверах данной компании находились данные о деятельности компании "Евос", а также двух частных предпринимателей, которые тоже подозреваются в уклонении от уплаты налогов.

Между тем, в главном управлении Министерства доходов и сборов Украины подтвердили информацию относительно того, что сотрудниками следственного отделения была проведена работа в подсобных и служебных помещениях в украинской столице, где размещаются сервера популярной социальной сети ВКонтакте. Были изъяты документы и оборудование. Данную информацию также подтвердил журналистам Николай Ковтуненко, начальник пресс-службы Министерства доходов и сборов Украины.

Назвать общую стоимость конфискованного сотрудниками правоохранительных органов оборудования в министерстве затрудняются. Однако Николай Ковтуненко подчеркнул, что в пятницу с самого утра в здании Министерства доходов и сборов Украины проводится экстренное совещание. Сразу после этого на официальном сайте ведомства будет размещено сообщение с дополнительной информацией, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер" (Вслед за WebMoney в Украине нанесен удар по ВКонтакте), ранее в четверг основатель популярной социальной сети ВКонтакте Павел Дуров заявил в журналистам, что сотрудниками правоохранительных органов Украины были изъяты сервера в Киеве. Общая стоимость конфискованного имущества составляет порядка 500 тысяч долларов.

По его информации, на конфискованных серверах могли храниться некие финансовые документы в отношении компании "Евос". По мнению украинской налоговой службы, последняя уклоняется от уплаты налогов, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
16 июня
16 июня
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
17 апреля
17 апреля
30 мая
30 мая
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»