Горячие Новости

Облако тегов

Налоговики пояснили причину изъятия серверов соцсети ВКонтакте в Киеве

Налоговики пояснили причину изъятия серверов соцсети ВКонтакте в Киеве

Изъятие серверов в социальной сети ВКонтакте в украинской столице проходило по решению суда и с целью поиска документации о финансовой деятельности компании "Евос". Об этом сообщил сегодня Николай Дуров, занимающий пост технического директора социальной сети ВКонтакте.

Украинский суд своим постановлением дал разрешение на проведение обыска в помещении, которое принадлежит фирме "Дата-Фйикс ЮЕЙ". Согласно данным Государственной налоговой службы Украины, именно на серверах данной компании находились данные о деятельности компании "Евос", а также двух частных предпринимателей, которые тоже подозреваются в уклонении от уплаты налогов.

Между тем, в главном управлении Министерства доходов и сборов Украины подтвердили информацию относительно того, что сотрудниками следственного отделения была проведена работа в подсобных и служебных помещениях в украинской столице, где размещаются сервера популярной социальной сети ВКонтакте. Были изъяты документы и оборудование. Данную информацию также подтвердил журналистам Николай Ковтуненко, начальник пресс-службы Министерства доходов и сборов Украины.

Назвать общую стоимость конфискованного сотрудниками правоохранительных органов оборудования в министерстве затрудняются. Однако Николай Ковтуненко подчеркнул, что в пятницу с самого утра в здании Министерства доходов и сборов Украины проводится экстренное совещание. Сразу после этого на официальном сайте ведомства будет размещено сообщение с дополнительной информацией, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер" (Вслед за WebMoney в Украине нанесен удар по ВКонтакте), ранее в четверг основатель популярной социальной сети ВКонтакте Павел Дуров заявил в журналистам, что сотрудниками правоохранительных органов Украины были изъяты сервера в Киеве. Общая стоимость конфискованного имущества составляет порядка 500 тысяч долларов.

По его информации, на конфискованных серверах могли храниться некие финансовые документы в отношении компании "Евос". По мнению украинской налоговой службы, последняя уклоняется от уплаты налогов, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич

Республика Таджикистан
евро доллар
Курс евро к доллару США