Горячие Новости

Облако тегов

Налоговики не знали, что изымают серверы ВКонтакте – Миндоходов

Налоговики не знали, что изымают серверы ВКонтакте – Миндоходов

В киевском управлении Министерства доходов утверждают, что действия налоговой инспекции в отношении частных предпринимателей, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов, никак не связаны с деятельностью социальной сети "ВКонтакте".

Ранее руководством "ВКонтакте" было сделано заявление, что налоговыми органами Украины в городе Киеве были изъяты серверы, которые принадлежат компании.

Николай Ковтуненко, представитель управления Миндоходов и сборов в Киеве подтвердил, что в среду инспекторы налоговой службы действительно проводили следственные действия в офисе фирмы Dataix, которая находится по адресу ул. Гайдара, 50. Однако, о том, что эта компания имеет какое-то отношение к "ВКонтакте", по его словам, в управлении никто не знал.

Утверждение Николая Дурова, технического директора "ВКонтакте", о том, что за возвращение компании собственного оборудования, от социальной сети, скорее всего, украинские правоохранительные органы потребуют деньги, господин Ковтуненко резко опроверг.

Он заявил, что это бред и невозможно. Поскольку все действия сотрудников следственных органов записываются на камеру, требовать никто ничего не будет. В случае, если кто-то не доволен действиями следственных подразделений или имеет какие-то претензии к работе налоговой полиции, может позвонить на горячую линию «Пульс».

По его словам, оборудование, которое было изъято, вернут законным владельцам, после проведения экспертизы. Господин Ковтуненко также напомнил, что в подобной ситуации компания "B&H" получила свое оборудование уже через день после изъятия.

"Зачем нам это железо?" - заявил Ковтуненко.

Он подчеркнул, что у налоговой службы нет никаких претензий относительно соцсети "ВКонтакте". Была изъята только бумажная документация, а также исключительно оборудование фирмы согласно постановлению Деснянского районного суда.

Обыски были произведены из-за расследования дела об уклонении от уплаты налогов фирмы "Эвос", а также двух индивидуальных предпринимателей. Основанием для конфискации оргтехники было решение столичного Деснянского райсуда, согласно которому органам было разрешено произвести обыск в этой компании.

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров утверждает, что стоимость оборудования, которое изъяли налоговики, оценивается в полмиллиона долларов.

Он также написал, что загрузка аудио и видео-контента в Украине теперь значительно медленнее, поскольку все данные перекачиваются прямо из Петербурга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Билайн Украина
Билайн Украина
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
24 июня
24 июня
Банк
Банк