Горячие Новости

Облако тегов

Налоговики не знали, что изымают серверы ВКонтакте – Миндоходов

Налоговики не знали, что изымают серверы ВКонтакте – Миндоходов

В киевском управлении Министерства доходов утверждают, что действия налоговой инспекции в отношении частных предпринимателей, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов, никак не связаны с деятельностью социальной сети "ВКонтакте".

Ранее руководством "ВКонтакте" было сделано заявление, что налоговыми органами Украины в городе Киеве были изъяты серверы, которые принадлежат компании.

Николай Ковтуненко, представитель управления Миндоходов и сборов в Киеве подтвердил, что в среду инспекторы налоговой службы действительно проводили следственные действия в офисе фирмы Dataix, которая находится по адресу ул. Гайдара, 50. Однако, о том, что эта компания имеет какое-то отношение к "ВКонтакте", по его словам, в управлении никто не знал.

Утверждение Николая Дурова, технического директора "ВКонтакте", о том, что за возвращение компании собственного оборудования, от социальной сети, скорее всего, украинские правоохранительные органы потребуют деньги, господин Ковтуненко резко опроверг.

Он заявил, что это бред и невозможно. Поскольку все действия сотрудников следственных органов записываются на камеру, требовать никто ничего не будет. В случае, если кто-то не доволен действиями следственных подразделений или имеет какие-то претензии к работе налоговой полиции, может позвонить на горячую линию «Пульс».

По его словам, оборудование, которое было изъято, вернут законным владельцам, после проведения экспертизы. Господин Ковтуненко также напомнил, что в подобной ситуации компания "B&H" получила свое оборудование уже через день после изъятия.

"Зачем нам это железо?" - заявил Ковтуненко.

Он подчеркнул, что у налоговой службы нет никаких претензий относительно соцсети "ВКонтакте". Была изъята только бумажная документация, а также исключительно оборудование фирмы согласно постановлению Деснянского районного суда.

Обыски были произведены из-за расследования дела об уклонении от уплаты налогов фирмы "Эвос", а также двух индивидуальных предпринимателей. Основанием для конфискации оргтехники было решение столичного Деснянского райсуда, согласно которому органам было разрешено произвести обыск в этой компании.

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров утверждает, что стоимость оборудования, которое изъяли налоговики, оценивается в полмиллиона долларов.

Он также написал, что загрузка аудио и видео-контента в Украине теперь значительно медленнее, поскольку все данные перекачиваются прямо из Петербурга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
21 апреля
21 апреля
17 января
17 января