Горячие Новости

Облако тегов

Администрация ВКонтакте заблокировала крупнейший паблик MDK

Администрация ВКонтакте заблокировала крупнейший паблик MDK

Один из самых крупных пабликов ВКонтакте под названием MDK был заблокирован администрацией социальной сети. Как утверждают представители MDK, у сообщества заказали рекламу страницы, которая была посвящена музыкальному концерту группы New Order в Санкт-Петербурге.

Однако в ночь с 26 на 27 число после размещения рекламы рекламируемое общество было замаскировано под продажу голосов ВКонтакте, что является нарушением правил сервиса. Как сообщают сотрудники ВКонтакте, непозволительную рекламу обнаружили раньше администраторов паблика. За это сообщество закрыли.

По неофициальным данным, в год паблик зарабатывает на рекламе около миллиона долларов.

На данный момент еще нет информации о том, когда разблокируют сообщество.

Это уже не первая блокировка MDK


Отметим, что блокировка MDK наблюдалась и раньше, но не более, чем на сутки. Как заявили создатели группы, сегодня ситуация намного серьезнее. В интервью порталу W→O→S они сообщили, что сообщество не будет доступным для подписчиков, как минимум месяц. На вопрос, как можно охарактеризовать нынешнее положение, представители паблика ответили: “1990-е в "ВКонтакте".

Разработчик мобильных приложений MDK Дмитрий Трачук сообщил подробности этой проблемы на своей странице в соцсети. Он написал, что администрации сообщества заказали рекламу концерта рок-группы New Order, который 28 июня пройдет в Санкт-Петербурге. К посту прикрепили видео и ссылку на сторонний ресурс.

Потом оказалось, что сообщение было замаскировано под сайт с продажей так называемых "голосов", благодаря которым можно осуществлять покупки во ВКонтакте. Торговать ими запрещают правила социальной сети. В MDK, обнаружив подмену, сразе же удалили сообщение и пожаловались в службу поддержки. Несмотря на это, доступ к группе ограничили.

Трачук также сообщил, что на данный момент значительно активизировались попытки искусственной блокировки наиболее крупных сообществ “ВКонтакте“. Прежде всего, это связано с тем, что происходит деление сфер влияния между администраторами крупных сообществ, поскольку существуют планы введения в строй официальной биржи постов от сервиса.

Как уточнил разработчик, сразу же после подобного рода инцидентов на множество страниц, в том числе MDK, стали приходить письма, в которых мошенники предлагают заплатить немалую сумму денег за “способствование разблокировке или неблокированию страниц“. Стоимость решения вопроса составляет около 200 тысяч рублей.

По словам Трачука, в группе не намерены мириться с произошедшим, и соответствующие жалобы будут в ближайшее время отправлены в Управление "К" МВД России. Кроме того, он призвал обратиться в органы внутренних дел и других участников ВКонтакте, чьи паблики были подвержены аналогичным нападениям.

В период проведения разбирательств, MDK намерен "переехать" на страницу "дочерней" группы ORLY. Число подписчиков первого сообщества снизилось более чем на 50 тысяч человек, в то время, как второе набрало порядка 15 тысяч новых подписчиков всего за несколько часов.


MDK откажется от рекламы 


Трачук сообщил, что из-за произошедшего администрация сообщества решила на некоторое время отказаться от рекламы в других проектах. Правила, которые существуют в соцсети ВКонтакте, не позволяют полностью исключить возможность осуществления мошеннических действий в отношении проектов, в то время как политика модерирования подобных случаев со стороны сотрудников сервиса отличается крайней строгостью, пояснили в сообществе.

Между тем, администрация социальной сети дала свой комментарий произошедшего в группе LIVE Новости, где предоставляется наиболее оперативная информация о делах ВКонтакте. В сообщении утверждается, что группы сами виноваты: их заблокировали из-за их неосторожности. Владельцев тех или других пабликов призвали уделять больше внимания рекламным постам заказчиков.

Ранее портал &Fears сообщал, что создатели MDK оценили свой бренд в 2 миллиона долларов. На запуск проекта, который был открыт в 2011 году, пользователи не истратили ни копейки. Однако сейчас доход администрации паблика - свыше миллиона рублей, благодаря рекламе в сообществе. Руководство не один раз получало предложения продать группу. Один из возможных покупателей намеревался отдать за нее 30 миллионов рублей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
Екатеринбург
Екатеринбург
18 января
18 января
2 мая
2 мая
Ксения Бородина
Бородина Ксения
22 июля
22 июля