Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте будет размещать рекламу и делить доход с владельцами блогов

ВКонтакте будет размещать рекламу и делить доход с владельцами блогов

Социальная сеть ВКонтакте разрабатывает инструмент, который позволит владельцам сети зарабатывать деньги на размещении рекламы в разных группах и обществах. Пресс-служба самого посещаемого сайта Рунета сообщила, что администраторы социальной сети работают над данной программой, но пока что никто разглашать подробности не будет.

Новый инструмент получит название "Биржа рекламы". Люди, которые захотят разместить свое объявление, смогут выбрать группу и общество, а также время и частоту высвечивания сообщения с рекламой. Оплата от рекламодателей будет делиться между администрацией социальной сети и владельцем группы, в которой разместили рекламу. Таким образом, руководство ВКонтакте получит 30 процентов прибыли, а владелец группы - 70 процентов.

В настоящее время владельцы крупных групп сами ищут рекламодателей, которые хотели бы разместить информацию у них на странице. При этом владельцы групп никак не застрахованы, если рекламодатель не захочет платить. Например, вчера 27-го июня была заблокирована одна из самых популярных групп ВКонтакте, которая носила название "MDK". В ней размещались разнообразные шутки, смешные видео и другое. Группа имела около 3 млн. подписчиков. Как утверждают создатели общества, которое удалили, их страничка зарабатывала примерно 1,3 млн. долларов США в год.

Дмитрий Трачук – представитель "MDK" - сообщил, что руководителей группы подставили. По словам редакторов группы, очередной рекламодатель захотел разместить платную рекламу на странице "MDK". После того как рекламу разместили на странице, она стала рассылать спам. Со временем к администрации группы начали приходить сообщения от вымогателей, которые хотели получить 200 тыс. рублей за то, чтобы рассылка спама прекратилась.

Таким способом зарабатывают деньги многие хакеры. По словам Трачука, руководство группы обратится к правоохранительным органам с просьбой расследовать инцидент.

Новая система размещения рекламы ВКонтакте будет централизованной и прозрачной, а сама администрация популярной социальной сети сможет заработать на этом проекте. По мнению экспертов, чтобы запретить группам размещать рекламу на своих страницах, руководству соцсети предстоит внести запрет в пользовательское соглашение.

По словам финансистов, после запуска подобного инструмента социальная сеть сможет обогатиться на 20 млн. долларов в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
10 мая
10 мая
8 октября
8 октября
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН