Горячие Новости

Облако тегов

Группы ВКонтакте готовы делиться доходами от рекламы с соцсетью

Группы ВКонтакте готовы делиться доходами от рекламы с соцсетью


Группы ВКонтакте готовы делиться своими доходами от рекламы с социальной сетью. Об этом сообщают сегодня российские средства массовой информации.

Журналисты уточняют, что крупные группы ВКонтакте готовы начать отчислять администрации соцсети доходы без посредничества так называемой "Биржи рекламы", которую в скором времени собираются создать.

Так называемая "Биржа рекламы" являет собой проект социальной сети ВКонтакте, который планируется внедрить для вывода довольно объемного на сегодняшний день рекламного рынка групп из тени. Предполагается, что клиенты будут размещать свои рекламные объявления не напрямую с администрацией сообщества, как это происходит сейчас, а исключительно через администраторов социальной сети. Также будет проводиться контроль размещаемой рекламы.

Как отмечает администрация популярной в социальной сети ВКонтакте, группы "Пять лучших фильмов", которые объединяют практически 2,9 миллиона участников, говорят о том, что "Биржа труда" абсолютно не нужна. По мнению руководства, сейчас сообщества вполне могут самостоятельно вести рекламную деятельность внутри социальной сети. Как отметили представители группы, они не против того, чтобы отчислять в "копилку" от десяти до пятнадцати процентов, но точно не через так называемую "Биржу труда", передают эксперты раздела "Новости социальных сетей" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

При этом отслеживание непосредственно качества размещаемого рекламного объявления представляет собой ряд трудностей. Так, ссылки постоянно проверяются, как перед размещением, так и после него. Однако проверять размещенные ссылки на протяжении всех двадцати четырех часов просто невозможно.

По мнению Михаила Орлова, представителя сообщества под названием "+100500", насчитывающего более 2,5 миллионов участников, они также поддерживают идею введения подобных отчислений в пользу социальной сети и распределять получаемые доходы между администрацией, по мнению которой наибольший процент прибыли все-таки должны получать непосредственно администраторы группы, генерирующие аудиторию. Очень хорошим примером может послужить партнерская программа популярного во всем мире видеохостинга YouTube, где в конечном итоге общую прибыль получает владелец прав.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
Twitter
Twitter (Твиттер)
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
День рождения
День рождения
города Казахстана
Города Казахстана
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна