Горячие Новости

Облако тегов

Аферы и обман ВКонтакте: украинская милиция разыскала 15-летнего мошенника

Аферы и обман ВКонтакте: украинская милиция разыскала 15-летнего мошенника

Украинская милиция раскрыла очередное интернет-мошенничество. Злоумышленником оказался несовершеннолетний гражданин, который брал заказы на приобретение китайских кроссовок, но потом «забывал» отправлять товар клиенту.

Весь свой «бизнес» парень организовал через социальную сеть ВКонтакте. Основным товаром его интернет-магазина были так называемые китайские «кроссовки-невидимки». Дело сразу пошло вверх. Обычно при ведении любого бизнеса возникают, как правило, определенные расходы. У 15-летнего подростка из Полтавской области таких проблем не было - расходы попросту отсутствовали, а доход постоянно поступал на карточку.

Тем временем, из других областей Украины в областное управление милиции поступали обращения. В них говорилось, что в одной из деревень Котелевского района Полтавской области какой-то мужчина незаконно завладевал деньгами граждан.

Оказалось, что мужчина, о котором шла речь, не имел ни компьютера, ни подключения к Интернету. В его старом доме не то что компьютера, даже телевизора не было. 51-летний мужчина понятия не имел о каких-то интернет-продажах. Карточка, на которую переводились деньги, была действительно его, только открыл он ее за две бутылки водки по просьбе своего 15-летнего соседа. Последний в свою очередь ею и пользовался.

Юноша признался, что создал свою веб-страничку в социальной сети ВКонтакте, и решил продавать китайские кроссовки. На них самый большой спрос среди интернет-пользователей. С помощью программ для продвижения сайтов пропиарил свой интернет-магазин, после чего начали поступать заказы на покупки. Сначала он честно заказывал на китайских сайтах кроссовки за 150 гривен, продавал - за 300. После решил, что проще просто брать деньги. Обещал покупателям немного подождать, потом вообще менял номер телефона, и создавал новые странички. Деньги на карту поступали почти ежедневно - от 300 до 600 гривен. Эти средства он тратил на одежду, отдых и угощения для друзей.

Самое интересное, что подросток-мошенник оказался из благополучной и обеспеченной семьи. Беда в том, что юношу больше интересовали информационные технологии, нежели уроки и домашние задания.

В настоящее время начато уголовное производство по части 1 статьи 190 УК Украины - мошенничество. Поскольку парень несовершеннолетний, тюрьма ему не грозит. А вот отец вполне может покрыть всем потерпевшим понесенные убытки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
26 мая
26 мая
Джизакская область
Джизакская область
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики