Горячие Новости

Облако тегов

Операция по принуждению: блокируя WebMoney, НБУ заботится о народе

Операция по принуждению: блокируя WebMoney, НБУ заботится о народе
Операцию по принуждению WebMoney к сотрудничеству в НБУ и налоговой поясняют заботой об украинцах. Мол, система работает без разрешения и не обеспечена реальными средствами, что несет в себе опасность как для украинцев – пользователей WebMoney, так и для государственного бюджета.
 
Скандал с массированным ударом налоговой и НБУ по украинскому представителю популярной во всем мире платежной системы и не думает затихать. Несколько миллионов украинцев оказались в заложниках конфликта между украинской властью и WebMoney.
 
Разблокировать "замороженные" счета компании в министерстве доходов и сборов не собираются. Если будет соответствующее решение суда, тогда разблокируем, а если нет, то пусть WebMoney подчиняется требованиям Национального банка Украины, дают понять налоговики.
 
Издание "Зеркало недели" приводит слова Василия Поезда, представителя министерства доходов и сборов, сообщившего журналистам, что их ведомство готово к разрешению ситуации, сложившейся вокруг платежной системы, но разблокировки счетов не произойдет до соответствующего решения суда. Если компания хочет работать в Украине, она должна привести свою деятельность в соответствие с законодательством страны, сообщил Поезд 19 июня в ходе проведения "круглого стола".
 
Счета действительно арестованы по инициативе налоговиков, но исключительно с санкции суда, подчеркнул представитель министерства. По его словам, используемые WebMoney титульные знаки WMU, имеют признаки е-денег, но НБУ этой платежной системе не выдавал разрешение на выпуск электронных денег. Таким образом, деятельность WebMoney Transfere в ее нынешнем виде в Украине не соответствует украинскому законодательству, сказал он.
 
Представители WebMoney готовы к суду и называют действия налоговиков неадекватными. По словам Алексея Титова, консультанта платежной системы, министерство доходов и сборов в данной ситуации совершает "сознательные неадекватные действия".
 
В НБУ говорят о том, что заботятся о людях. По словам Натальи Лапко, представителя Национального банка Украины, согласование правил защищает права пользователей, ведь в случае, если перевод средств не будет осуществлен, искать крайнего в нынешних условиях будет очень непросто. У WMU нет должного обеспечения депозитами и реальными средствами, объем этих знаков никем не регулируется. Такую ситуацию можно сравнить с самовольным производством денег, что несет в себе угрозу не только пользователям платежной системы, но и государственному бюджету, пояснила Лапко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
30 января
30 января
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Юрмала
Юрмала
4 августа
4 августа