Горячие Новости

Облако тегов

Операция по принуждению: блокируя WebMoney, НБУ заботится о народе

Операция по принуждению: блокируя WebMoney, НБУ заботится о народе
Операцию по принуждению WebMoney к сотрудничеству в НБУ и налоговой поясняют заботой об украинцах. Мол, система работает без разрешения и не обеспечена реальными средствами, что несет в себе опасность как для украинцев – пользователей WebMoney, так и для государственного бюджета.
 
Скандал с массированным ударом налоговой и НБУ по украинскому представителю популярной во всем мире платежной системы и не думает затихать. Несколько миллионов украинцев оказались в заложниках конфликта между украинской властью и WebMoney.
 
Разблокировать "замороженные" счета компании в министерстве доходов и сборов не собираются. Если будет соответствующее решение суда, тогда разблокируем, а если нет, то пусть WebMoney подчиняется требованиям Национального банка Украины, дают понять налоговики.
 
Издание "Зеркало недели" приводит слова Василия Поезда, представителя министерства доходов и сборов, сообщившего журналистам, что их ведомство готово к разрешению ситуации, сложившейся вокруг платежной системы, но разблокировки счетов не произойдет до соответствующего решения суда. Если компания хочет работать в Украине, она должна привести свою деятельность в соответствие с законодательством страны, сообщил Поезд 19 июня в ходе проведения "круглого стола".
 
Счета действительно арестованы по инициативе налоговиков, но исключительно с санкции суда, подчеркнул представитель министерства. По его словам, используемые WebMoney титульные знаки WMU, имеют признаки е-денег, но НБУ этой платежной системе не выдавал разрешение на выпуск электронных денег. Таким образом, деятельность WebMoney Transfere в ее нынешнем виде в Украине не соответствует украинскому законодательству, сказал он.
 
Представители WebMoney готовы к суду и называют действия налоговиков неадекватными. По словам Алексея Титова, консультанта платежной системы, министерство доходов и сборов в данной ситуации совершает "сознательные неадекватные действия".
 
В НБУ говорят о том, что заботятся о людях. По словам Натальи Лапко, представителя Национального банка Украины, согласование правил защищает права пользователей, ведь в случае, если перевод средств не будет осуществлен, искать крайнего в нынешних условиях будет очень непросто. У WMU нет должного обеспечения депозитами и реальными средствами, объем этих знаков никем не регулируется. Такую ситуацию можно сравнить с самовольным производством денег, что несет в себе угрозу не только пользователям платежной системы, но и государственному бюджету, пояснила Лапко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
14 августа
14 августа
Правый сектор
Правый сектор
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Екатеринбург
Екатеринбург
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.