Горячие Новости

Облако тегов

Счета WebMoney до сих пор заблокированы, справедливость ищут в суде

Счета WebMoney до сих пор заблокированы, справедливость ищут в суде

Изъятое при обыске оборудование электронной платежной системы WebMoney правоохранительные органы до сих пор не вернули, а со счетов, которые были заблокированы, деньги обналичить вообще невозможно. Такую информацию предоставила представитель платежной системы Ольга Дубинина.

По ее словам, официально WebMoney предъявляют обвинение в отмывании денег, однако она считает, что оно неправомерное, потому что всем прекрасно известно: анонимное выведение денег в нашей системе просто невозможно, а потому связать работу компании с отмыванием доходов нельзя.

Одновременно Дубинина сказала, что уверена в том, что компания сможет выиграть это дело в суде.

Напомним, что эксперт-консультант WebMoney Алексей Титов заявил, что намерен от лица платежной системы обратиться в суд с целью отмены решения о блокировке электронных счетов.

Нацбанком Украины было внесено несколько поправок в положение "Об электронных деньгах в Украине". Они предусматривают возможность введения специальных карт номиналом 500 грн. При этом клиент может использовать 8 таких карт в месяц, поэтому сумма для снятия будет не более четырех тысяч гривен.

13 января 2011 года Национальный банк Украины заявил, что правила системы WebMoney Transfer не прошли процедуру согласования.

Позже компания прокомментировала заявление Национального банка Украины (НБУ) от 13 января 2011 года, что технология системы WebMoney Transfer, для того, чтобы быть использованной в Украине, не предусматривает получения никаких дополнительных согласований.

11 июня 2013 года в киевском офисе электронной системы моментальных интернет-расчетов WebMoney.UA был проведен обыск. Изъяли довольно большое количество компьютерной аппаратуры, которая обеспечивала работу платежной системы. На счетах предприятия заблокировали более 60 миллионов гривен.

Система моментальных интернет-расчетов WebMoney не признает информацию о причастности к каким-либо финансовым пирамидам. Как заявляет пресс-служба компании, подозрение в том, что WebMoney могла быть использована для расчетов участия в финансовых пирамидах, доказывает только совершенно полную неосведомленность "специалистов" в данном вопросе.

В Министерстве доходов заявили, что работа электронной платежной системы WebMoney в Украине в теперешнем виде, в котором она проводится на территории государства, не соответствует нормативам действующего законодательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН

Латвия
28 января
28 января
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Акция
Акция