Горячие Новости

Облако тегов

Бюджетникам Киева в августе урежут зарплату на 20 процентов – Попов

Бюджетникам Киева в августе урежут зарплату на 20 процентов – Попов

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов недавно посетил строительство станции метро «Теремки» в столице Украины. Во время интервью с местными СМИ Попов ошарашил журналистов известием, что в августе этого года бюджетникам выплатят на 20% меньше заработной платы, чем обычно.

Причиной такого обстоятельства глава КГГА считает проблемы с заседаниями Киевсовета, на которых должны провести вопрос о социальных выплатах работникам бюджетной сферы. Как объясняет Александр Попов, без решения сессии выплатить эти 20% к зарплате невозможно. Он также подчеркнул, что некоторые политические силы специально блокирую заседания Киевского совета.

Глава столицы пожаловался, что из-за не проведенных заседаний городского совета Киева, возникают большие трудности по финансированию строительства инфраструктурных объектов, в числе которых находится станция метро «Теремки».

Еще 11 июля, обращаясь относительно срыва пленарного заседания в прокуратуру, секретарь Киевского городского совета Галина Герега указала на то, что депутаты не успели рассмотреть вопросы о выплате муниципальных надбавок учителям, медикам и социально незащищенным гражданам, а также о финансировании реконструкции Почтовой площади, строительстве метро на жилом массиве Теремки, транспортных развязках и канализационных коллекторах.

Неприятно отмечать, что если верить словам Попова, то к концу года киевлянам нечем будет выплачивать зарплаты, поскольку дефицит бюджета будет составлять 2 миллиарда гривен.

Напомним, что Верховная Рада дважды не поддержала голосование по вопросу назначения даты выборов Киевского городского совета и мэра Киева. Причиной срыва голосования был отказ партии регионов голосовать, пока Конституционный суд не вынесет свое решение о выборах в Киеве.

Позже Конституционный суд опубликовал свое решение, в котором постановил проведение очередных местных выборов в Украине должно быть в октябре 2015 года. Это не зависит от того, какими были предыдущие выборы – очередными или не очередными.

Представители оппозиции выразили мнение, что решение Конституционного суда нелепо в свете сложившейся в Киеве ситуации. Срок полномочий депутатов Киевсовета истек 2 июня 2013 года, заседания – нелегитимные, поэтому оппозиция уже третий раз вносит законопроект о внеочередных выборах в столице на рассмотрение парламента.

Но пока власти решают, быть выборам или не быть, под угрозой оказалась работа медицинских учреждений столицы и других бюджетных организаций.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Xbox 720
Xbox 720
евреи
Народ Израиля - евреи
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
8 апреля
8 апреля