Горячие Новости

Облако тегов

Глава Минагрополитики Украины нашел «паразитов» на рынке зерновых

Глава Минагрополитики Украины нашел «паразитов» на рынке зерновых

Украинские аграрии множество раз давали заявления, согласно которым в этот году в Украине ожидается сбор зерна, превышающий все предыдущие рекорды. Зная эту информацию, многие спекулянты приобретают зерно по минимальным ценам уже сегодня, для последующей его перепродажи по более высоким. Но чиновники, дабы избежать спекуляций, советуют отечественным аграриям сотрудничество с Аграрным фондом и Государственной продовольственно-зерновой корпорацией, так как по рыночной цене покупают зерно именно эти государственные структуры. Об этом Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия, сообщил в ходе пресс-конференции.

Как он сообщает, именно аграрный сектор сейчас является локомотивом украинской экономики, и все это поняли. И чем быстрее этот локомотив мчится, тем больше «зайцев» - безбилетных пассажиров – хотят поехать на нем. Так в Украине появилась целая группа паразитирующих на рынке зерновых спекулянтов. Они искусственно снижают цены на зерно почти каждый год, покупая его прямо «из-под комбайна». Как говорит Николай Присяжнюк, помочь производителям продавать зерно напрямую через порты могут только зерновые кооперативы. И кроме того, министр также учитывает, что цены на зерно в августе начнут ускоренно расти, это связано в первую очередь с активизацией его экспорта.

На сегодняшний день аграриями собрано более 20 миллионов тонн ранних зерновых – 70 процентов от общего количества. Об этом сообщает на заседании Кабмина во вступительном слове первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов. Как он говорит, эти показатели достигнуты благодаря высокой урожайности, в этом году она больше на 7 центнеров с гектара, чем в прошлом. Всего же в планах получить и намолотить около 54 миллионов тонн зерна. В этом году, отметил Арбузов, Украина готовится к рекордным объемам сбора зерновых, и согласно данным регионов и прогнозам, урожай будет больше почти на 10 миллионов, чем в прошлом году. Также проводится активная работа по выходу отечественного рынка на новые рынки сбыта.

Кроме того, первый вице-премьер сообщает, что количество сельскохозяйственной техники, зерноуборочной, в частности, в 2014 году станет больше – до 75 тысяч единиц. Необходимо, чтобы сельхозпроизводители, как он говорит, были обеспечены доступной и современной техникой. Чтобы достичь этого, нужно воплотить в жизнь программы по совместной с международными компаниями сборке комбайнов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
13 апреля
13 апреля
24 июля
24 июля
18 июня
18 июня
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга