Горячие Новости

Облако тегов

США передадут авиабазу "Манас" властям Бишкека к июлю следующего года

Транспортная аваиция США в Манасе

 

Глава Транспортного командования вооруженных сил Соединенных Штатов Америки генерал Уильям Фрейзер сообщил, что уже к июлю будущего года они передадут правительству Кыргызстана базу "Манас".
 
Как рассказал господин Фрейзер, уже сейчас Министерство обороны США начало процесс перемещения из Центра транзитных перевозок в международном аэропорту "Манас" и планирует завершение передачи используемых ранее площадей и объектов на базе "Манас" правительству Кыргызстана к июлю 2014 года.
 
"Мы уважаем решение правительства Кыргызстана положить конец нашему деловому соглашению, касающемуся "Манаса" после 12 лет существования, и высоко ценим поддержку, оказанную властями Бишкека силам США и действиям коалиции. Мы продолжим тесно работать с иностранными партнерами, чтобы обеспечить непрерывную поддержку сил США и коалиции в Афганистане", – рассказал Уильям Фрейзер.

Будет ли использоваться база в Ульяновске?

Экспертам раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер" стало известно, что американцы не собираются использовать комбинированный транспортный узел Российской Федерации, расположенный в Ульяновске, при выводе своих войск  и грузов из Афганистана.
 
По словам господина Фрейзера, Соединенные Штаты на сегодняшний день уже заключили несколько двусторонних соглашений о транзитных действиях с грузами из Афганистана. Грузы будут транспортироваться на смешанных видах транспорта, при этом не потребуется использование Ульяновска как наиболее активного транспортного узла. В заключение генерал Фрейзер добавил, что все вопросы по использованию Ульяновска в качестве транзитного хаба лучше направлять в НАТО.

"Манас"

Напоминаем, что в конце июня нынешнего года президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал закон о денонсации соглашения с США по военной базе "Манас", а до этого Бишкек согласился на создание объединенной российской военной базы на территории страны.
 
Решение закрыть транзитный центр в "Манасе" было принято, поскольку президент Кыргызстана посчитал, что совмещать гражданский аэропорт и военную базу не стоит.
 
При этом власти США отметили, что все изменения никак не отразятся на существующих ныне отношениях между Вашингтоном и Бишкеком.

Авиабаза сил международной антитеррористической коалиции была открыта в аэропорту Бишкека в декабре 2001 года. Она предназначена для поддержки проведения операции "Несокрушимая свобода" на территории Афганистана. Изначально в "Манасе" базировались военнослужащие и техника из нескольких стран – участников данной коалиции. Однако в последнее время в "Манасе" базировались исключительно американские подразделения и специалисты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна