Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане нашли тело третьего пилота взорвавшегося самолета ВВС США

[/size]

Спасателями было обнаружено тело третьего пилота на месте аварии американского самолета-топливозаправщика КС-135. До этого поступила информация о том, что в субботу утром были обнаружены тела двух других пилотов, отмечают аналитики раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Как сообщалось ранее, в Кыргызстане продолжили поиски экипажа взорвавшегося самолета ВВС США сегодня, 4 мая. Накануне были обнаружены обломки топливозаправщика на земле кыргызскими спасателями. Позднее на месте крушения КС-135 ВВС США нашли фрагменты тел летчиков. Пресс-служба МЧС Кыргызстана подтвердила, что были обнаружены фрагменты тел летчиков США на месте крушения лайнера. В то же время пока не удалось найти «черные ящики».
По факту крушения военного авиалайнера возбуждено уголовное дело, расследованием займется следственное управление МВД республики.
Стоит отметить, что между Киргизией и США ведутся переговоры относительно передачи американской стороне тел погибших в результате катастрофы самолета ВВС США. Об этом проинформировал Калыкбек Султанов, который является главной государственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения топливозаправщика КС-135, а так же министром транспорта и коммуникаций Киргизии. Он отметил, что американская сторона намерена изучить тела погибших летчиков.

Напомним, что 3 мая 2013 года самолет-топливозаправщик ВВС Соединенных Штатов Америки КС-135 Центра транзитных перевозок ВВС США в Бишкеке в международном аэропорту «Манас», разбился после взлета в высокогорном ущелье примерно в 10 километрах от границы с Казахстаном и в 60 километрах от столицы Кыргызстана. Сразу после вылета пропала связь с лайнером. Согласно рассказам очевидцев, самолет развалился на несколько частей еще в воздухе, затем его фрагменты рассыпали по достаточно большой территории. На борту данного самолета пребывали три члена экипажа, все они - граждане Соединенных Штатов.

Авиабазу США, позже переименованную в Центр транзитных перевозок, создали в декабре 2011 года в «Манасе». Она представляет собой основной транспортный и логистический узел для переброски сил антитеррористической коалиции и перевозки грузов в Афганистан. В соответствии с официальными данными, примерно 1,5 тысяч американских гражданских и военных сотрудников, которые принимают участие в операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане, дислоцированы в транзитном центре.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Дом-2
Дом-2. Главное
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером