Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане продолжили поиски экипажа взорвавшегося самолета ВВС США

В Кыргызстане взорвался самолет ВВС США

Сегодня, 4 мая, с рассветом в Кыргызстане возобновлены поиски членов экипажа самолета американских ВВС, взорвавшегося накануне. Обломки топливозаправщика на земле кыргызские спасатели обнаружили еще накануне, однако никаких следов летчиков найдено не было.
 
Шансы остаться живыми у трех членов воздушного топливозаправщика, взорвавшегося в небе, мизерны, считают и специалисты МЧС Кыргызстана, и эксперты военно-воздушных сил США.
 
Американский самолет-топливозаправщик КС-135 ВВС, базирующийся в Центре транзитных перевозок США (ЦТП) в международном аэропорту «Манас» подле столицы Кыргызстана, взорвался в воздухе над населенным пунктом Чалдовар (Панфиловский район Чуйской области, в десятке километров от границы с Казахстаном) 3 мая в 14:55 по местному времени (12.55 мск) на высоте около 6 тысяч метров. В настоящее время рассматривается несколько версий авиакатастрофы – техническая неисправность самолета, воздействие грозового фронта, который собрался обойти пилот топливозаправщика, и др.
 
Свидетели утверждают, что услышали сильный взрыв и видели, что самолет развалился на три части еще в воздухе.
 
Спасатели Кыргызстана, немедленно выехавшие на место авиакатастрофы, обнаружили осколки самолета, разбросанные на расстоянии нескольких километров друг от друга. Из местных жителей никто не пострадал, разрушений объектов инфраструктуры также не зафиксировано.
 
Район падения осколков топливозаправщика вчера прочесывали спасатели, представители правоохранительных органов, военнослужащие и местные жители. Туда же прибыла и команда экстренного реагирования с ЦТП авиабазы «Манас». Две местные больницы готовы к приему раненых – врачи несут круглосуточное дежурство, завезены все необходимые медикаменты для оказания медицинской помощи.
 
На борту самолета находилось 90 тонн авиационного топлива, поэтому велика вероятность того, что тела трех американских летчиков полностью сгорели во время взрыва или при падении охваченных пламенем осколков.
 

ЦТП в аэропорту Бишкека «Манас» был создан в 2001 году для обеспечения переброски военных грузов в соседний Афганистан, куда были введены войска международной коалиции. Срок действия договора по ЦТП заканчивается через полтора года, осенью 2014 года.

Видео: В Кыргызстане продолжили поиски экипажа взорвавшегося самолета ВВС США

Видео: Биржевой лидер.
В Кыргызстане продолжили поиски экипажа взорвавшегося самолета ВВС США
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
9 октября
9 октября
Газпром
Газпром
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН