Горячие Новости

Облако тегов

Насилие в Украине неприемлемо – еврокомиссар Фюле

Насилие в Украине неприемлемо – еврокомиссар Фюле

Насилие в Украине совершенно неприемлемо, нужно провести скорейшее объективное расследование всех известных случаев, а политики должны подумать о последствиях своих собственных действий и бездействий, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Ш. Фюле.

Главные аспекты переговоров двух сторон.

Еврокомиссар, который в Киеве находится уже в третий раз за три последних недели, рассказал о своем недавнем посещении украинской больницы и при этом подчеркнул, что "это странно и просто-таки неприемлемо, что раненых доставляет в больницу милиция, а не медики". Также Штефан Фюле высоко оценил работу медиков в таких сложных обстоятельствах.

Еврокомиссар успел обсудить с украинским президентом вопросы по обеспечению надлежащей безопасности в государтсве, включая создание специальной комиссии по расследованию и применение недавнего закона об амнистии. "Я предложил Виктору Януковичу обсудить 2 набора вопросов — связанный с вопросом безопасности и с нынешним политическим процессом. Мы получили возможность обсудить первый, а сегодня, я искренне надеюсь, мы сможем в деталях обсудить и второй", — рассказал г-н Фюле в ходе своего очередного визита в Украину.

По его словам, активное обсуждение безопасности на данный момент сконцентрировано на трех первоочередных вопросах, а именно: "комиссии по расследованию, законе об амнистии и его активном применении и первоочередной необходимости создания доверия в самом обществе".

Ш. Фюле считает важным и необходимым предпринять в украинском государстве срочные шаги для проведения конституционных реформ, создания нового правительства и обеспечения честных и свободных выборов. Еврокомиссар при этом уточнил, что речь не идет о проведении досрочных выборах.

Эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что митинги в Украине начались еще в конце ноября прошлого года, когда Кабмин Н. Азарова объявил о паузе в евроинтеграционном процессе. Девятнадцатого января в городе Киеве произошли массовые столкновения радикалов с правоохранительными органами, в результате беспорядков три человека погибли. Оппозиция потребовала немедленной отставки правительства и продолжения начатой европейской интеграции. Двадцать восьмого января президент решил принять отставку Азарова и Кабмина, который продолжает выполнять собственные обязанности до формирования уже совершенно нового состава. На сегодняшний день обязанности премьера продолжает выполнять первый вице-премьер С. Арбузов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Внедорожник
Внедорожник
17 июня
17 июня
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Египет
Египет

Дом-2 История