Горячие Новости

Облако тегов

Штефан Фюле вызвал гнев украинских сторонников евроинтеграции

Медведчук посмеялся над негодованием украинских евроинтеграторов, которых возмутили заявления Штефана Фюле.

Еврокомиссар по вопросам политики расширения и добрососедства Штефан Фюле не увидел смысла в санкциях против Украины. Об этом написал лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук в своем ЖЖ.
 
«Украинские евроинтеграторы негодуют: еврокомиссар по вопросам политики расширения и добрососедства Штефан Фюле не видит смысла в санкциях против Украины. Наша стратегия - это не о санкциях, а о привлечении, основанном на наших ценностях и принципах», - заявил он.
 
«Господину Фюле тут же припомнили и членство в Коммунистической партии Чехословакии, и учебу в престижном МГИМО, недвусмысленно намекая на возможность его сотрудничества с советскими и российскими спецслужбами. Мол, только еврочиновник, работающий на Кремль, может не поддержать санкции против Украины. Смешно! А ведь еще несколько недель назад на комиссара смотрели как на спасителя, ждали его визитов, возлагали надежды, что он таки убедит украинскую власть подписать Соглашение об ассоциации, которое все еще «на столе». Увы, любовь евроинтеграторов изменчива. Любой политик, в том числе европейский, который придерживается точки зрения, не одобренной майданом, рано или поздно окажется под катком линейного мышления сторонников ассоциированного членства в ЕС. Их логика проста: кто не с нами - тот против нас. Еще немного - и они примутся обвинять Штефана Фюле в сдаче евроинтеграционных интересов, а то и в пропаганде восточного вектора интеграции», - пишет Виктор Медведчук.
 
 
 

Что вызвало недоумение Медведчука в словах Фюле.

 
Виктор Медведчук в Facebook выразил недоумение в связи с недавним заявлением еврокомиссара Штефана Фюле по поводу Украины. Штефан Фюле недавно сообщил, что Евросоюз надеется на выполнение Украиной всех пунктов не подписанного Соглашения об ассоциации.
 
Медведчук назвал требование еврочиновника «более чем странным». Ведь в Соглашении об ассоциации есть как выгодные для Украины, так и невыгодные позиции, но выгодные для Европейского Союза. Впрочем, как в любом договоре: уступаешь в одном, выигрываешь в другом.
 
«Но г-н Фюле предлагает: вы выполняйте (в том числе и то, что для вас невыгодно), а мы пока подождем и будем выполнять только то, что хотим», – возмущается Виктор Медведук. По его мнению, Евросоюз занимает по отношению к Украине нечестную позицию. Если бы представитель ЕС сообщил, что Европа, со своей стороны, тоже готова выполнять пункты Соглашения об ассоциации, то на этой основе можно было строить диалог.
 
«Но позиция Фюле – это все та же нелепая «евроморковка», которой нас манят уже двадцатый год», – полагает украинский политик.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
4 июля
4 июля
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи

Раскраски «Маша и Медведь»
Банки Азии
Банки Азии
Вашингтон
Столица США - Вашингтон