Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссар Фюле назвал условия спасения Украины

Еврокомиссар Фюле назвал условия спасения Украины

Еврокомиссар, специализирующийся на вопросах расширения политики ЕС на соседние страны, Штефан Фюле сообщил, что главным условием предоставления финпомощи Украине со стороны Европейского Союза является проведение множества реформ, направленных на экономическое и политическое развитие страны.

Еврокомиссар назвал главное условие для предоставления финансовой помощи.

С еврокомиссаром удалось пообщаться и корреспондентам «Биржевого лидера», которые, в первую очередь, спросили его: «Является ли проведение президентских выборов досрочно предпосылкой предоставления Украине финансовой помощи?». Прежде чем дать ответ на данный вопрос, Фюле немного растерялся, однако через несколько секунд твердо заявил, что «хотел бы абсолютно точно заверить Вас в неимении никакого отношения между нашими обсуждениями и проведением досрочных выборов президента. Мы уже неоднократно утверждали, что нашей главной целью является обеспечение условий для следующих президентских, парламентских или местных выборов. Однако когда и как они будут проведены: досрочно либо же по графику - решить может только народ Украины».

«Если вы желаете узнать ответ на вопрос: как и при каких условиях Украине будет предоставлена финансовая помощь от ЕС?», знайте, ответ на него не изменится ни при каких условиях – только проведение реформ», - пояснил Фюле.

Согласно мнению Фюле, главным для Европейского Союза фактором, является абсолютное обеспечение всех наилучших условий, которые бы гарантировали проведение честных, а также свободных выборов, это, в частности, касается и формирования Центризбиркома, а также введения рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ и ОБСЕ.

Кроме того, Фюле отметил, что СА с ЕС, в случае его подписания, могло бы стать 100% дополнительной платформой, главной задачей которой было бы внедрение реформ, а также усиления помощи всей стране. «Мы уже неоднократно заявляли, что готовы поддержать любое инклюзивное правительство, однако данное действие может быть выполнено исключительно в случае целенаправленности нового правительства на проведение реформ», - сказал Фюле.

Еврокомиссар утверждает, что ЕС имеет желание оказать помощь «с таким же интузиазмом, как это было сделано в период нашей работы, как самого крупного донора Украины. Мы хотели бы, чтобы данная помощь была воспроизведена, неважно, будет ли она в форме кредитов или грантов, главное - эта помощь будет направлена на развитие страны, а также ее суверенитета».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Дом-2
Дом-2 2007
8 октября
8 октября
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)