Горячие Новости

Облако тегов

Эштон: Украина получит финансовую помощь только после реформ

Совет ЕС решил, что Украина получит финансовую помощь только после реальных реформ. Совет Европы в рамках заседания, прошедшего в понедельник в Брюсселе, отметил, что финансовая помощь со стороны ЕС и международных финансовых институтов будет предоставлена Украине только в случае проведения реформ новым правительством.

«На основании достижений нового украинского правительства в сфере экономических и политических реформ, ЕС будет готов продолжить свои усилия совместно с международным сообществом и международными финансовыми институтами для оказания Украине помощи в соответствии с установленными условиями», - сказано в документе ЕС.
 

ЕС поможет Украине материально, когда увидит эффективные реформы.

 
Евросоюз и международные финансовые институты предоставят финансовую помощь Украине только в случае проведения реформ новым правительством. Это вытекает из выводов Совета ЕС по Украине, которые были утверждены 10 января в Брюсселе.
 
«Евросоюз, как и раньше, привержен поддерживать курс реформ в Украине», - отмечено в документе.
 
На основе уже проведенных реформ ЕС будет готов продолжить свои усилия для предоставления Украине помощи в соответствии с установленными условиями и нахождения выхода из сложившейся экономической ситуации», - говорится в выводах.
 
Совет ЕС поручил Кэтрин Эштон продолжить работу в этом направлении.
 

Эштон назвала путь к разрешению политического кризиса в Украине.

 
Кэтрин Эштон заявила, что конституционная реформа – это ключ к разрешению политического кризиса в Украине.
Она сказала, что конституционная реформа в Украине, которая включает перераспределение части полномочий между Президентом, правительством и парламентом, - есть ключ к разрешению политического кризиса.
 
«Мы все сосредоточены на потребности продолжать призывать к диалогу между Президентом Януковичем и оппозиционными лидерами. Важно остановить любые формы насилия и привлечь к ответственности виновников насилия. И также важной является работа парламента относительно конституционной реформы, которая является ключом к попыткам разрешить этот кризис», - заявила Эштон.
 
«И также важным является движение вперед к свободным и справедливым выборам», - добавила она.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» подчеркнули, что Эштон отметила готовность ЕС поддерживать реформы в Украине, но не конкретизировала ни суммы помощи, ни источников ее поступления
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Шале
Шале
Audi A8
Audi A8