Горячие Новости

Облако тегов

Украина находится на грани финансовой катастрофы, - Порошенко

Украина находится  на грани финансовой катастрофы, - Порошенко

В понедельник, десятого февраля, Петр Порошенко, являющийся внефракционным народным депутатом, заявил о том, что за январь текущего года уровень продаж в Украине упал на 32%, а это означает, что в настоящий момент страна находится в состоянии, после которого следует дефолт. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Народный депутат сделал следующее заявление: «Посмотрите, что с экономикой. Экономика разрушена. Я могу вам привести цифры, которые еще не приводились. В торговых сетях продажи только за январь месяца упали на 32%. Люди ничего не покупают, у них нет денег, они боятся этого. Есть задержка по расходу бюджетных позиций, есть кардинальное невыполнение доходной части бюджета, есть опасность того, что страна развалится. В один голос три крупнейших рейтинговых агентства сказали, что Украина в преддефолтном состоянии. Это означает, что страна балансирует на грани финансовой катастрофы. Сегодня нам надо срочно предпринимать действия, которые стабилизируют ситуацию, и следует взять ответственность за эту стабилизацию. Экономика не работает, и мы это видим».

Украину ждет дефолт.

Также политик заявил и о том, что стране следует как можно скорее принять меры для того, чтобы хоть как-то стабилизировать экономическое положение, а иначе все может закончиться трагически. Таким образом, если правительство не сможет изменить сложившиеся ситуацию, то Украину ожидает дефолт.

Политик отмечает следующее: «Я могу привести одну цифру, которая еще не звучала. Мы с 34 до 73 миллиардов долларов увеличили уровень долга за четыре года. Если вы разделите на количество дней, то это означает, что каждый час, учитывая день, учитывая ночь, правительство увеличивало государственный долг более чем на миллион долларов. Вот формат эффективности хозяйствования, который мы имели за последнее время. Сегодня, когда уровень долга составил 73 миллиарда, а правительство планирует еще одолжить дополнительно 12 миллиардов, мы выходим на 85-90 миллиардов, что при переоценке ВВП делает долговую ситуацию очень критической».

Напомним, что компания «Газпром» будет теперь продавать Украине газ по 268,5 долларов за одну тысячу кубометров. Указ об этом был подписан середине декабря прошлого года. Помимо этого, Украине удалось получить кредит на сумму в 15 миллиардов долларов от России, которые первая будет постепенно получать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
11 августа
11 августа
Google
Google

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
21 января
21 января
Аланья
Аланья