Горячие Новости

Облако тегов

Компания "Воля" исключила BBC News из своих пакетов кабельного ТВ

Компания «Воля» исключила из своих пакетов кабельного телевидения BBC News. Об этом сообщила пресс-служба оператора на официальном сайте компании.

В «Воле» заявили, что британский телеканал отключают «в связи с окончанием действия контракта с правообладателем».
 
В свою очередь главный редактор «ВВС Украина» Нина Курьята отреагировала на это на своей странице в Facebook-аккаунте, где она заявила об отключении. Госпожа Курьята сообщила, что «Воля» -  «это был единственный кабельный оператор, у которого был контракт с ВВС».
 
Она также напомнила, что канал можно смотреть по спутниковому телевидению и в интернет-трансляции, однако считает, что отсутствие BBC в кабельных сетях — ощутимая существенная потеря.
 
«Одно дело - переключая каналы на диване, увидеть что-то интересное (особенно сейчас, когда Украина в топ-новостях), другая - специально возиться в Интернете», - написала она в комментариях под сообщением.
 
В свою очередь, как объяснили украинским СМИ в компании «Воля», причина отказа продлевать контракт с BBC News заключается во введении платы со стороны телеканала, который ранее был бесплатным.
 
 
В то же время по данным оператора кабельных сетей «Воля», названный телеканал имеет низкие рейтинги и потому не интересен с коммерческой точки зрения, в отличие от того периода, когда он был бесплатным и расширял информационное поле компании.

Отключение канала BBC News не скажется на качестве информационной картины.

 
Будет BBC News в эфире или не будет - мы все равно узнаем, что 45 процентов россиян считают события в Украине во многом результатом деятельности западных спецслужб.
 
Да, почти половина россиян обоснованно полагают, что акции протеста в Украине спровоцированы западными спецслужбами. Эту статистику дал опрос ВЦИОМ, который проводился 1 и 2 февраля 2014 среди 1600 человек в 42 регионах России.
 
По данным ВЦИОМ, хоть 73 процента опрошенных и волнуют события в Украине, только 26 процентов населения России постоянно следят за тем, что происходит в соседней стране. Почти половина, 47 процентов, узнают о событиях на Украине эпизодически, время от времени.
 
 
Из всех предложенных вариантов версия, что беспорядки спровоцировали западные спецслужбы, оказалась самой популярной. 33 процента полагают, что кризис стал результатом попытки передела сфер влияния между разными кланами. 22 процента респондентов ответили, что считают происходящее попыткой антиправительственного переворота. Только лишь 19 процентов уверены что происходящее - настоящее «народное восстание».
 
22 процента россиян называют главной целью протестующих отставку правительства, 17 процентов — захват власти, 10 процентов — попытку повлиять на решение властей в отношении евроинтеграции. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают высокой информированность россиян о происходящем в Украине, хоть там нет «Голоса Америки» или BBC News.
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
9 апреля
9 апреля
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Лукойл
Лукойл