Горячие Новости

Облако тегов

ЕС готов отменить визы для студентов и журналистов из Украины

ЕС готов отменить визы для студентов и журналистов из Украины

10 февраля произойдет Заседание Совета Евросоюза по иностранным делам, на котором будет обсуждаться «Восточное партнерство» во всевозможных формах при этом на первом плане будет Украина. Как сообщает высокопоставленный дипломат Евросоюза, заседание Совета ЕС откроет сообщение главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, в котором рассказывается про итоги саммита ЕС-РФ. «Как вы знаете, этот саммит шел не по классическому сценарию встречи. И для министров иностранных дел стран Евросоюза представляется очень важным услышать о саммите именно из уст верховного представителя (Кэтрин Эштон, прим.)», - заметил он.

Рассмотрение заседанием Совета Евросоюза вопроса о санкциях против Украины вполне реально.

После этого все участники совета сразу же перейдут к рабочему обеду, во время которого «пойдет речь о «Восточном партнерстве» с Украиной на переднем плане, во всевозможных его формах, а также последними изменениями обстановки в ней. Кроме того, будет заслушан отчет, сообщающий о проделанных поездках в Украину члена Еврокомиссии Штефана Фюле и верховного представителя Кэтрин Эштон. Также дипломат подтвердил, что на заседании министры иностранных дел хотят обсудить вопрос о приготовлениях к возможному введению санкций Евросоюза против Украины.

Это один из многих других вопросов, которые будут подниматься. Некоторые государства-члены очень хотят его рассмотреть. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на Вести. Так, например, будет обсуждаться числе возможная экономическая и финансовая помощь украинской стороне. Этот вопрос предполагает затронуть Эштон после своего визита в Киев.

Напомним также, что на этой неделе на предстоящей встрече с Штефаном Фюле (еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства) в Киеве будет поднят вопрос безвизового режима Украины с Европой для украинских журналистов и студентов. Как полагают эксперты, подобный шаг со стороны Евросоюза вполне возможен, даже несмотря на не выполненные Украинской стороной требования по принятию антидискриминационного законодательства, из-за чего оказалась позади Молдовы и Грузии. Именно сейчас в виде политического жеста ЕС вполне может пойти на подобный шаг по отношению к украинским студентам, журналистам и, возможно, ученым. Однако, для таких инноваций необходимо согласие 3 инстанций: Европарламента, Еврокомиссии и Совета Европы (при этом последний, как раз-таки настроен отношении этого вопроса наиболее критично.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Мультиварка
Мультиварка
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Фото ню
Фото ню
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару