Горячие Новости

Облако тегов

К оказанию финансовой помощи Украине ЕС и США привлекают МВФ и ЕБРР

К оказанию финансовой помощи Украине ЕС и США привлекают МВФ и ЕБРР

Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки обсуждают возможность оказания финансовой помощи Украине с представителями Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и развития.

Насколько велика вероятность получения Украиной финансовой помощи от стран и финансовых институтов Запада, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сообщил в интервью агентству РИА Новости, что Европейский Союз обсуждает возможность оказания финансовой помощи Украине с представителями МВФ и ЕБРР. По словам главы литовского внешнеполитического ведомства, финансовая помощь со стороны Запада может быть предоставлена Украине только после того, как новое правительство в стране докажет, что способно провести необходимые реформы.

Министр иностранных дел Литвы рассказал, что пакет финансовой помощи обсуждается с европейскими финансовыми институтами, такими как МВФ и ЕБРР. Однако помощь Украине будет предоставлена только после того, как в стране сформируется новый состав правительства. Более того, новое правительство еще должно доказать, что оно способно провести в стране необходимые реформы.

Позитивным фактом является обязательство проведения конституционной реформы, согласно которой власть в стране будет перераспределена между президентом, премьер-министром и парламентом.

Литовский министр не назвал ни сроков предоставления, ни размера финансовой помощи.

Линкявичюс не смог назвать ни суммы возможной финансовой помощи, ни вероятного срока ее предоставления, добавив, что сейчас об этом трудно говорить.

По его словам, вначале необходимо будет посмотреть и убедиться, что в Украине есть перспектива проведения реформ, и что Европейский Союз будет иметь дело с правительством, которое будет воплощать реформы в жизнь.

Министр подчеркнул, что только после этого можно будет подумать о рычагах финансовой помощи.

Единственное, что журналистам удалось узнать, это то, что когда Линкявичюса попросили хотя бы примерно назвать, о каких суммах идет речь – миллионах или миллиардах, министр заявил, что речь идет не о миллионах.

Напомним, на прошлой неделе издание "Wall Street Journal" сообщало, со ссылкой на официальных лиц в Брюсселе и Вашингтоне, что Соединенные Штаты совместно с Европейским Союзом работают над пакетом финансовой помощи Украине. Однако главным условием ее предоставления будет проведение в стране политических и экономических реформ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
Канада
Канада
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Renault Duster
Renault Duster
4 января
4 января
Львовская область
Львовская область