Горячие Новости

Облако тегов

В Украине реализовывается сценарий квазинеконтролируемой девальвации гривны

В Украине реализовывается сценарий  квазинеконтролируемой девальвации гривны
Украина, девальвация, гривна

 

В Украине сейчас постепенно реализовывается довольно опасный для всей экономики страны сценарий запоздалой и неконтролируемой девальвации национальной валюты. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

 

Слабо контролируемая девальвация гривны.

Все более нарастающая политическая неопределенность в стране продолжает подстегивать курс доллара США на межбанковском рынке. Только в течение вторника, четвертого февраля, американский доллар на межбанке вырос до уровня в 8,89 гривен. Рост составил около четырнадцати копеек всего за один день торгов. В тот же день средний наличный курс в обменниках страны составил 8,60 гривен. Наблюдаемая сейчас динамика национальной валюты попросту выходит за все рамки большинства прошлогодних прогнозов экспертов и аналитиков. "Ведь именно базовый сценарий вряд ли мог учитывать настолько резкое обострение политической обстановки в стране", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Начиная с декабря прошедшего года политический фактор влияния на национальную валюту стал доминирующим. По мнению некоторых аналитиков, все большее наращивание конфронтации в конечном итоге приведет к постепенному снижению уровня доверия к украинской гривне.

Давление на национальную валюту будет оказываться за счет валютных поступлений в страну, вполне ожидаемого замораживания финансовой помощи со стороны Российской Федерации, а также за счет стремления многих отечественных бизнесменов уменьшить свои риски за счет частичного вывода капитала за границу. Возвращение национальной валюты к намеченному в госбюджете коридору 8,4 - 8,5 уже видится маловероятным. По мнению Григория Перервы, откат к уровню 8,5 грн. за доллар возможен лишь в случае достижения политических договоренностей и получения внешней поддержки.

По оценкам партнера инвестиционной компании Capital Times Эрика Наймана, базовый сценарий в развитии сложившейся ситуации предполагает стабилизацию украинской гривны по отношению к доллару США на уроне в 8,8 гривен. Пессимистичный сценарий предполагает еще большую девальвацию, вплоть до уровня в десять гривен за один доллар США. Каждый день, отдаляющий разрешение политического кризиса, углубляет девальвацию нацвалюты. "Пессимистический прогноз на ближайшую перспективу - 10 гривен за доллар", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
1 июня
1 июня
Врач
Врач
27 февраля
27 февраля
тверия
Тверия
Беларусы
Народ: белорусы