Горячие Новости

Облако тегов

В Украине реализовывается сценарий квазинеконтролируемой девальвации гривны

В Украине реализовывается сценарий  квазинеконтролируемой девальвации гривны
Украина, девальвация, гривна

 

В Украине сейчас постепенно реализовывается довольно опасный для всей экономики страны сценарий запоздалой и неконтролируемой девальвации национальной валюты. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

 

Слабо контролируемая девальвация гривны.

Все более нарастающая политическая неопределенность в стране продолжает подстегивать курс доллара США на межбанковском рынке. Только в течение вторника, четвертого февраля, американский доллар на межбанке вырос до уровня в 8,89 гривен. Рост составил около четырнадцати копеек всего за один день торгов. В тот же день средний наличный курс в обменниках страны составил 8,60 гривен. Наблюдаемая сейчас динамика национальной валюты попросту выходит за все рамки большинства прошлогодних прогнозов экспертов и аналитиков. "Ведь именно базовый сценарий вряд ли мог учитывать настолько резкое обострение политической обстановки в стране", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Начиная с декабря прошедшего года политический фактор влияния на национальную валюту стал доминирующим. По мнению некоторых аналитиков, все большее наращивание конфронтации в конечном итоге приведет к постепенному снижению уровня доверия к украинской гривне.

Давление на национальную валюту будет оказываться за счет валютных поступлений в страну, вполне ожидаемого замораживания финансовой помощи со стороны Российской Федерации, а также за счет стремления многих отечественных бизнесменов уменьшить свои риски за счет частичного вывода капитала за границу. Возвращение национальной валюты к намеченному в госбюджете коридору 8,4 - 8,5 уже видится маловероятным. По мнению Григория Перервы, откат к уровню 8,5 грн. за доллар возможен лишь в случае достижения политических договоренностей и получения внешней поддержки.

По оценкам партнера инвестиционной компании Capital Times Эрика Наймана, базовый сценарий в развитии сложившейся ситуации предполагает стабилизацию украинской гривны по отношению к доллару США на уроне в 8,8 гривен. Пессимистичный сценарий предполагает еще большую девальвацию, вплоть до уровня в десять гривен за один доллар США. Каждый день, отдаляющий разрешение политического кризиса, углубляет девальвацию нацвалюты. "Пессимистический прогноз на ближайшую перспективу - 10 гривен за доллар", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
18 февраля
18 февраля
Горловка
Горловка
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс

Таджики - основной народ Таджикистана