Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара к гривне на межбанковском рынке Украины снизился на 40 копеек

Курс доллара к гривне на межбанковском рынке Украины снизился на 40 копеек
курс, доллар, гривна, Украина

Национальный Банк Украины впервые с юля 2012 года поднял официальный курс доллара до 8,70 гривны.

Сегодня, 07.02.2014, торги на межбанковском рынке Украины открылись на уровне 8,81 гривны за покупку 1 доллара, и 8,91 гривен за продажу 1 доллара соответственно (8,81-8,91). К 15-00 по Киевскому времени котировки понизились до уровня 8,38-8,57 гривен за 1 доллар, на 43 и 34 копейки соответственно. Аналитики раздела «Новости Мира» совместно с экспертами брокерской компании «XE Markets» продолжают следить за ситуацией на межбанковском валютном рынке Украины.

Банкиры Украины: девальвация гривны вызвана изменением финансовой политики США.

Обвал национальной валюты Украины в большей степени связан с политическим кризисом. Также значительную роль в девальвации гривны сыграла программа сокращения количественного смягчения, проводимая Федеральной Резервной Системой (ФРС) США с целью стимулирования роста экономики Америки.

Аналитики журнала «Биржевой лидер» разъясняют, что девальвация национальных валют сложилась во многих развивающихся странах. С укреплением курса доллара, вызванного оттоком инвесторских средств из развивающихся рынков, национальные валюты переживают сильное потрясение. Так, девальвацию уже прошли Турция и Россия. Теперь настала очередь украинской гривны.

В свою очередь, США рассчитывают на скорейшее создание нового технического правительства Украины с тем, чтобы население страны вновь обрело уверенность в своей власти и в том, что власть будет защищать права человека. США также заинтересовано в скорейшем принятии новой Конституции с избирательными реформами для того, чтобы вместе с международным сообществом начать процессы экономического восстановления и процветания в Украине.

 Курс доллара глазами трейдеров.

 

Эксперты торговой системы «Masterforex-V» поясняют, что сегодня трейдеры рынка Форекс следили за выходом самой важности новости от Министерства труда США – показателя численности созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора, а также публикацию уровня безработицы за январь.

На 4-часовом графике индекса доллара восходящий тренд начался с отметки 80,22 от 24.01.2014. Выход макроэкономической статистики для курса доллара оказался хуже ожидаемого консенсусом аналитиков США. Новых рабочих мест в январе на уровне 113 000 создано меньше, чем ожидаемое количество в 185 000, но больше, чем в декабре 2013 года – 75 000.
Уровень безработицы в январе 2014 года сократился до 6,6% по сравнению у уровнем декабря 2013 года в 6,7%.
Это стало мощным сигналом для ослабления курса доллара. Ход графика индекса доллара вниз и пробой пивота МФ в район 80,69 может быть продолжен и ниже, к уровню минимума, 80,52 и далее, к уровню 80,22.

Вероятно, будет иметь место и альтернативный сценарий, основанный на том, что уровень безработицы все же сокращается, а значительные коррективы в отчеты Министерства труда вносят тяжелые погодные условия, сложившиеся в январе 2014 года в США. Тогда, вскоре после падения курса доллара возможен рост до уровня пивота МФ, в район 80,97 и выше, к пивоту МФ 80,97 и далее, к пивоту МФ 81,17, которые отмечены синими линиями.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Ялта
Ялта
13 июня
13 июня
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Эротика
Эротика