Горячие Новости

Облако тегов

Валютная пара EUR/USD закрепилась над уровнем 1.3600 на Форекс

Валютная пара EUR/USD закрепилась над уровнем 1.3600 на Форекс

«После недельного отката от недельного максимума на 1.3465 к 1.3575, валютная пара EUR/USD  возобновила рост и сейчас торгуется на рынке Форекс над ключевой отметкой 1.3600, в районе 1.3610+0,15% от цены открытия. Индекс тренда демонстрирует слегка бычий краткосрочный уклон на 15-минутном графике, что подтверждают индикаторы CCI, MACD и моментум, в то время как стохастик нейтрален», - сообщили аналитики Forex компании RVD Markets журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов» Биржевой лидер». При этом сопротивление отмечено на уровне 1.3645, 1.3665 и 1.3700. Поддержка проходит на уровне 1.3550, 1.3500 и 1.3475.

Поведение EUR/USD  на форекс 7 февраля: утро – «конвульсии», обед – взлет, вечер- закрепление достигнутого результата.

«В начале азиатской сессии EUR/USD  «замер» на отметке 1.3588, после чего мы наблюдаем лишь незначительные конвульсии», - так охарактеризовали пятничное утро  аналитики Форекс-компании RVD MArkets.
 
А в начале европейской сессии пара опустилась до уровня 1.3585. Аналитики назвали этот период «передышкой» для пары.  Оно и понятно. В четверг после заявления Драги ситуация на рынке была неожиданной, как отмечают эксперты Форекс. Буквально в считанные часы евро укрепился на один цент, что сразу же спровоцировало много разговоров среди игроков на Форекс. В недоумении находились и инвесторы, ибо на фоне слабых статотчетов CPI, PPI и нестабильного роста PMI комментарии Драги об инфляции звучали странно. 
 
После того как Конституционный суд Германии передал решение по ЕЦБ относительно ОМТ в Европейский суд, EUR/USD попал под давление и обновил дневные минимумы после консолидации на отметке 1.3600, отмечают аналитики форекс. Как заявили в суде, программа ОМТ Европейского ЦБ превышает мандат банка и нарушает права стран-участниц еврозоны. Эта новость прервала «передышку» и котировка пары снизилась до отметки 1.3551, после чего она встретила поддержку и находилась на этом уровне в ожидании статданных из США.
 
После публикации январских отчетов по рынку труда NFP из США пара EUR/USD обновила недельные минимумы. Надо отметить, говорят аналитики Форекс, что представленная информация из Штатов не оправдала ожидания игроков на Форекс уже второй раз подряд. Так, ставка по безФработице снизилась всего на 0,1% (6,6% вместо 6,7% ранее), американская экономика создала 113 тыс. рабочих мест против 75 тыс., которые уже были.
 
Как отмечают аналитики, ближе к вечеру, курс EUR/USD ослаб  в районе 1.3640. Произошло это после того, как Федеральная резервная система США сообщила, что погодные условия могли оказать сильное негативное воздействие на эти статданные по рынку труда. После того как на Форекс убедились, что ответных действий со стороны ФРС не последует, валютная пара вернулась в район отметки 1.3590, то есть на исходные позиции перед объявлением релиза из США. «Впрочем, EUR/USD  все равно готовится завершить неделю в зеленой зоне, поскольку ЕЦБ воздержался вчера от принятия каких-либо мер», - резюмировали аналитики Форекс.
 
 
Подготовлено аналитическим департаментом компании  RVD Markets для журнала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

Исламская Республика Иран
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Андижан
Андижан