Горячие Новости

Облако тегов

Фюле напомнил, что по обеим сторонам баррикад находятся люди

Фюле напомнил, что по обеим сторонам баррикад находятся люди

Штефан Фюле, европейский комиссар по вопросам европейской политики добрососедства и расширения, посетил в среду, 12 февраля, центральный госпиталь Министерства внутренних дел Украины. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Фюле, в частности, призвал украинских политиков не забывать о том, какие их решения могут иметь последствия, и напомнил, что в Киеве по обе стороны баррикад стоят люди. Как заявил комиссар Евросоюза, посещение медицинского учреждения впервые стало частью его программы визита. Штефан Фюле ознакомился с условиями лечения сотрудников правоохранительных органов, которые пострадали в результате массовых беспорядков в столице.

Представители Министерства внутренних дел Украины показали еврокомиссару видеокадры, на которых были засняты последствия противоправных действий участников массовых беспорядков. Кроме того, он имел возможность поговорить с несколькими правоохранителями, проходящими в центральном госпитале МВД курс лечения. Также Фюле отметил, что в этот момент для него не важно, на какой стороне баррикад пострадавшие находились, ведь это люди, получившие ранения. Он подчеркнул, что хотел выразить им свою обычную человеческую солидарность, а также поблагодарить врачей за профессиональную работу.

В завершение Штефан Фюле обратился к политикам с напоминанием о том, что когда они в очередной раз будут прорабатывать вопрос сегодняшнего и завтрашнего дня страны, им нужно иметь в виду, что их решения “могут иметь вот такие последствия”. Также стало известно, что 13 февраля, в четверг, в представительстве Европейского Союза в Украине Штефан Фюле расскажет о результатах своего визита.

До этого Штефан Фюле общался с президентом.

Отметим, что 12 февраля, в среду, в ходе визита в Украину Фюле встретился с Виктором Януковичем, где обсудил с ним вопросы по урегулированию политического кризиса в стране и прекращения насильственных действий. Как сказано в официальном сообщении на сайте президента Украины, в ходе этой встречи обсуждались вопросы по урегулированию политического кризиса путем проведения инклюзивного диалога между оппозицией, властью и гражданским обществом, а также воздержания от экстремистских и насильственных действий и обеспечения должного уважения к правам человека.

Глава государства также отметил активную роль Европейского Союза и Совета Европы в нахождении демократических путей выхода из кризиса в Украине. Была подчеркнута важность объективной и беспристрастной оценки внутриполитических процессов в государстве.

ЕС озабочен ситуацией в Украине.

Недавно комиссар европейского совета завершил свою миссию в Украине. За шесть дней команда Нильса Муйжниекса посетила Киев, Винницу, Днепропетровск и Запорожье. Европейцы встретились как с властью, так и с активистами. Под конец своего визита Нильс Муйжниекс встретился с министром внутренних дел Украины и призвал его как можно быстрее привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов, которые превышали свою должностные полномочия. Как отметил еврокомиссар, на нескольких активистов из Днепропетровска после встречи с представителями Европейского союза начали оказывать давление из органов милиции. В этой связи Муйжниекса и пообещал внимательно следить за происходящими на Украине событиями.

Кроме того, он пообещал подготовить все отчеты максимально быстро, чтобы процесс не затянулся более чем на один месяц. Тем не менее, один из основных тезисов он все-таки раскрыл. Как сказал комиссар Совета Европы по вопросам человека Нильс Муйжниекс, в разговоре с министром внутренних дел Украины он подчеркнул, что делегирование гражданским людям полицейских функций, которое никаким образом не регулируется законодательством, является совершенно недопустимым, поскольку оно разрушает доверие общественности к правоохранителям.

Напомним, ранее Штефон Фюле, еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения, отметил, что Евросоюз будет настаивать освобождении Юлии Тимошенко, а также усилит свою роль в разрешении кризиса, возникшего в стране.

Напомним, Штефан Фюле вызвал гнев украинских сторонников евроинтеграции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Instagram
Instagram

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Секс
Секс
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG