Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп США раскритиковал Россию за поддержку режима Асада

Госдеп США раскритиковал Россию за поддержку режима Асада

Джон Керри, госсекретарь Соединенных Штатов, раскритиковал Россию за то, что она оказывает поддержку режиму Башара Асада. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер».

Таким образом, во время визита в Индонезию, 17 февраля, Керри заявил, что сирийский диктатор и дальше продолжает уничтожение народа, опираясь при этом на поддержку со стороны Ирана, России и группировки «Хесболлах». По его словам, России необходимо стать основной частью всего процесса урегулирования кризиса, а также прекратить поддержку Асада и поставки оружия, так как это позволяет режиму и далее удерживать всю власть.

Также Керри обвинил и власти в Дамаске, которые, по его словам, блокируют женевские переговоры. При этом госсекретарь Соединенных Штатов похвалил «конструктивных подход» представителей оппозиционных сил, отметив, что план формирования переходного правительства, который был предложен делегацией оппозиции, достаточно разумен и реалистичен. Глава американского внешнеполитического ведомства добавил, что Соединенные Штаты как и раньше делают ставку на урегулирование конфликтной ситуации при помощи дипломатических средств. По его словам, это является единственным путем к прекращению гражданской войны.

Усиление давления на Башара Асада.

В это же время президентом США Бараком Обамой было заявлено о намерении усилить давление на Башара Асада. Таким образом, после того как прошла его встреча с королем Иордании Абдаллой II ибн Аль-Хусейном, 14 февраля, в Калифорнии президент Соединенных Штатов заявил, что против правительства сирийского диктатора, возможно, будут приняты различные меры, однако поиски дипломатического урегулирования кризиса в Сирии и далее будут продолжаться.

Кроме этого Обама призывает делать все возможное для предоставления гуманитарной помощи Сирии. По его мнению, урегулирование конфликта в этой стране произойдет не скоро. При этом он не уточняет, о каких именно дополнительных мерах, которые могут быть приняты против режима Асада, идет речь. Следует отметить, что Обама остался недоволен тем, что Асад отказался вести переговоры по поводу смены правительства в Сирии и дал понять о готовности перехода к более агрессивной политике, направленной против Дамаска.

Как отмечают источники в Белом доме, в отношении Сирии для Обамы все опции остаются открытыми, и одна из них – это поставка вооружения сирийским повстанцам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Запорожье
Запорожье
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Audi R8
Audi R8