Горячие Новости

Облако тегов

США разрабатывает грузовые беспилотники

США разрабатывает грузовые беспилотники

Военное агентство Соединенных Штатов DARPA опубликовало на своем официальном сайте информацию о разрабатываемых ей беспилотных летательных аппаратах, которые способны транспортировать тяжелые грузы на достаточно большие расстояния. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что во время войны перевозка нескольких десятков тонн ценного груза является крайне опасной задачей. На грузовики с провиантом и оружием часто нападают из засады, уничтожая все сопровождение и присваивая себе награбленное. Вместе с секретным подразделением Skunk Works, принадлежащим авиастроительной корпорации Lockheed Martin, военные США еще с 2009 года осуществляют разработку программы «Трансформер», которая призвана сильно облегчить доставку важных военных грузов в неблагоприятных условиях.

Как заявил Ашиш Багай, руководитель этого проекта, основная масса военных миссий требуют от летательного грузового средства способности к вертикальному приземлению и взлету, однако у многих американских подразделений собственные вертолеты отсутствуют. Проект ARES призван доставлять грузы почти в любую точку, независимо от сложности ландшафта. Кроме того, по словам Ашиш Багая, с помощью ARES, наконец, станет возможно избегать угрозы, которые ожидают технику при транспортировке по земле.

Напомним, в прошлом году агентство DARPA объявила о новом проекте ARES, который основыван на работе-победителе специально конкурса по отбору лучших концепций, которые инженеры воплотят в рамках программы «Трансформер».

ARES.


ARES – уникальный модулярный дизайн, позволяющий летательным средствам исполнять различные миссии в ходе боевых действий. Летательное средство может осуществлять вертикальное приземление и взлет. При этом оно полностью может управляться с земли с помощью смартфона или планшета. Как обещают инженеры, в будущем они научат БПЛА функционировать практически автономно и пользоваться автопилотом.

Сам по себе ARES – это собой модуль с двумя массивными пропеллерами, благодаря которым он может поднять в воздух более 1,5 тысячи килограммов груза. Удобство такого самолета заключается в том, что для посадки ему необходимо в два раза меньшее пространство, чем обыкновенному вертолету. Задание, которое выполняет ARES, полностью зависит от того, какой к нему крепится модуль. Это, в частности, может быть капсула для эвакуации раненых солдат, грузовой контейнер и многое другое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Электронная торговля
Электронная торговля
20 августа
20 августа
17 мая
17 мая
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Литовский лит
Литовский лит: графики