Горячие Новости

Облако тегов

Сбитый возле Хайфы беспилотник принадлежал «Хезболле» – СМИ

Беспилотный летательный аппарат

Беспилотный летательный аппарат, сбитый сегодня боевой авиацией Израиля в восьми километрах от города Хайфа, принадлежал террористической группировке «Хезболла», базирующейся в Ливане, сообщает информационное агентство Associated Press со ссылкой на анонимный источник в израильской армии.
 
Ранее пресс-служба армии Израиля сообщила, что сегодня около 14:00 по местному времени (15:00 мск) в пяти-шести милях от Хайфы над акваторией Средиземного моря самолеты ЦАХАЛ сбили беспилотный аппарат без опознавательных знаков. На тот момент пресс-служба ЦАХАЛ не могла ответить, кому принадлежит и кем управлялся сбитый беспилотник.
 
По данным израильтян, БПЛА был замечен еще в воздушном пространстве южного Ливана. Когда стало ясно, что аппарат двигается на юг в сторону воздушного пространства Израиля, в воздух были подняты самолеты и вертолеты израильских ВВС. Когда летчики установили, что беспилотник не отвечает на запрос «свой-чужой» и, таким образом, может представлять угрозу для страны, уже в воздушном пространстве Израиля БПЛА был сбит ракетой класса «воздух-воздух».
 
На каком основании израильские военные решили, что сбитый беспилотник принадлежал «Хезболле», не сообщается. Эксперты редакции «Новости Ближнего Востока» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» отмечают, что «Хезболла» имеет тесные связи с Тегераном, а на вооружении Ирана есть современные БПЛА.
 

Израильские СМИ также сообщают о том, что сегодня, 25 апреля, армия соседнего Ливана обвинила ВВС Израиля в нарушении своего воздушного пространства. По данным ливанской армии, израильские самолеты сегодня утром несколько раз нарушили границу Ливана в различных пунктах – Тебнина, реки Литании и др. Ливанские масс медиа также сообщают о замеченном сегодня же израильском беспилотнике в районе Джеззина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Конец Света
Конец Света
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару