Горячие Новости

Облако тегов

Санкции США против чиновников Украины вступили в силу

Санкции США против чиновников Украины вступили в силу

Санкции против украинских властей, предпринятые американскими политиками, будут оглашены в ближайшее время. Об этом сообщил посол США в Украине Джефри Пайетт, о чем передают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Посол США Джефри Пайетт сообщил об этом сразу после встречи с и. о. министра иностранных дел Леонидом Кожарой. Джефри Пайетт во время встречи напомнил, что в США уже введены некоторые санкции относительно тех украинских чиновников, которых подозревают в причастности к силовому разгону активистов Евромайдана.

Однако посол США подметил, что американская сторона намерена предпринять новые меры относительно недавних ситуаций в стране.

США осуждает насилие в Украине.


Джефри Пайет выразил мнение, что ответственность за все происходящее в столице должен понести, в первую очередь, президент страны. По мнению американского политика, именно глава государства должен урегулировать политический кризис в государстве. «Мы очень четно дали понять нашу позицию по осуждению насилия относительно Майдана и в тоже время высказались за то, что право на мирный протест должно быть защищено. В этот кризисный момент в Украине, мы надеемся на лидерскую роль Януковича и мы очень надеемся, что он воспользуется шансом, чтобы вернуть свою страну на путь демократического и процветающего будущего», - подметил посол США.

Помимо этого посол отметил, что в США осуждают насильственную деятельность в Украине. Также американские политики, по мнению Пайетта, требуют от сторон вести эффективный диалог.

Джефри Пайетт подмечает, что руководство США поддерживает мирные акции протеста в любой стороне. Однако политики не считают целесообразным превращение демонстраций в массовые беспорядки. К тому же они исключают возможность применения насильственной деятельности. При этом посол США выразил надежду, что украинские народные депутаты выберут именно демократический путь развития.

Отметим, что происходящую в Украине ситуацию прокомментировал и официальный представитель Белого дома, Джей Карни. В своем заявлении Карни подметил: «Применение силы не ведет к разрешению кризиса. Президент Янукович должен немедленно принять меры для снижения уровня напряженности».

О событиях в Украине высказался и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски: «Это президент Украины несет ответственность за ситуацию в стране. Европа будет принимать решение в свете того, что происходит на Майдане. За принятие решения грубого силового разгона Майдана, украинская власть несет ответственность за далеко идущие последствия как в Украине, так и в отношениях с ЕС».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД