Горячие Новости

Облако тегов

Санкции США против чиновников Украины вступили в силу

Санкции США против чиновников Украины вступили в силу

Санкции против украинских властей, предпринятые американскими политиками, будут оглашены в ближайшее время. Об этом сообщил посол США в Украине Джефри Пайетт, о чем передают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Посол США Джефри Пайетт сообщил об этом сразу после встречи с и. о. министра иностранных дел Леонидом Кожарой. Джефри Пайетт во время встречи напомнил, что в США уже введены некоторые санкции относительно тех украинских чиновников, которых подозревают в причастности к силовому разгону активистов Евромайдана.

Однако посол США подметил, что американская сторона намерена предпринять новые меры относительно недавних ситуаций в стране.

США осуждает насилие в Украине.


Джефри Пайет выразил мнение, что ответственность за все происходящее в столице должен понести, в первую очередь, президент страны. По мнению американского политика, именно глава государства должен урегулировать политический кризис в государстве. «Мы очень четно дали понять нашу позицию по осуждению насилия относительно Майдана и в тоже время высказались за то, что право на мирный протест должно быть защищено. В этот кризисный момент в Украине, мы надеемся на лидерскую роль Януковича и мы очень надеемся, что он воспользуется шансом, чтобы вернуть свою страну на путь демократического и процветающего будущего», - подметил посол США.

Помимо этого посол отметил, что в США осуждают насильственную деятельность в Украине. Также американские политики, по мнению Пайетта, требуют от сторон вести эффективный диалог.

Джефри Пайетт подмечает, что руководство США поддерживает мирные акции протеста в любой стороне. Однако политики не считают целесообразным превращение демонстраций в массовые беспорядки. К тому же они исключают возможность применения насильственной деятельности. При этом посол США выразил надежду, что украинские народные депутаты выберут именно демократический путь развития.

Отметим, что происходящую в Украине ситуацию прокомментировал и официальный представитель Белого дома, Джей Карни. В своем заявлении Карни подметил: «Применение силы не ведет к разрешению кризиса. Президент Янукович должен немедленно принять меры для снижения уровня напряженности».

О событиях в Украине высказался и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски: «Это президент Украины несет ответственность за ситуацию в стране. Европа будет принимать решение в свете того, что происходит на Майдане. За принятие решения грубого силового разгона Майдана, украинская власть несет ответственность за далеко идущие последствия как в Украине, так и в отношениях с ЕС».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Платежные системы
Платежные системы