Горячие Новости

Облако тегов

МОК запретил украинским спортсменам носить траурные повязки в Сочи

МОК запретил украинским спортсменам носить траурные повязки в Сочи

Представители Международного олимпийского комитета рассмотрели просьбу делегации сборной Украины разрешить спортсменам почтить память жертв политического противостояния в Украине траурными повязками.
Какое решение принял МОК в связи с обращением украинской делегации, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Зеркало недели", представители украинской олимпийской делегации на зимней Олимпиаде в Сочи обратились в Международный олимпийский комитет. Представители Украины попросили разрешить украинским спортсменам во время олимпийских соревнований почтить траурными повязками память людей, которые погибли в ходе вспыхнувшего с новой силой политического противостояния в стране.

Однако украинцам было отказано. Ссылаясь на Олимпийскую хартию, члены МОК заявили, что это невозможно.
Отметим, что спортсмены из Норвегии вышли на соревнование по лыжным гонкам, надев черные траурные ленточки. Таким образом, спортсмены хотели выразить поддержку одному из членов своей команды, почтив память его умершего брата.

В этой связи представители Международного олимпийского комитета вынесли норвежской делегации предупреждение, заявив, что Олимпийские игры является не совсем удачным местом для проявления скорби.

По информации пресс-службы Национального олимпийского комитета Украины, члены украинской олимпийской делегации разделяют горе и выражают свое сожаление по поводу трагических событий, которые произошли в Киеве 18 – 19 февраля.

Президент Украины объявил в Украине 20 февраля днем траура.

Президент Украины в связи с событиями в стране объявил днем траура 20 февраля.

Такое решение президент принял, чтобы почтить память людей, которые погибли во время массовых акций протеста. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства под номером 82/2014.

Согласно ему, на всей территории страны предписано приспустить национальные флаги на административных зданиях и государственных предприятиях. Кроме того, должны быть отменены все спортивные соревнования, а телевизионные каналы и радиостанции должны убрать из своего эфира передачи развлекательного и юмористического характера, внеся соответствующие изменения в свои эфирные сетки.

Напомним, что согласно информации бригад скорой помощи, в массовых акциях протеста погибло 25 человек. Эти данные актуальны по состоянию на 06:00 19 февраля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
19 июля
19 июля
София
София
AlterGeo
AlterGeo
Гороскоп
Гороскоп
Влад Кадони
Влад Кадони