Горячие Новости

Облако тегов

Москва предостерегла Запад от навязчивого посредничества в Украине

Москва предостерегла Запад от навязчивого посредничества в Украине

Российская Федерация призывает западные государства воздержаться от «навязчивого посредничества» на Украине, рассказал Сергей Лавров, глава МИД РФ.

«Ситуация требуется быть урегулирована в рамках конституционных прерогатив действующего правительства украинского государства, предостерегаем от попыток навязчивого посредничества. Мы неоднократно наблюдали такие попытки, мне кажется, «напосредничались» наши европейские партнеры на полную», - заявил он в среду на пресс-конференции в Эль-Кувейте, отвечая на вопрос корреспондентов раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Вместе с этим Лавров переложил ответственность за текущие события на Украине на ряд государств Запада, которые пытались вмешаться во внутренние дела столицы Украины. «Бесспорно, вина лежит на экстремистах, которые за истечение всех этих недель, всех этих месяцев, стремились привести ситуацию до такого силового сценария, но внушительная часть ответственности и на оппозиционерах, которые отказались пойти на компромисс, выдвинули к правительству требования вне рамок правового поля, и в результате оказались не в состоянии выполнить то, о чем была договоренность», - заявил Лавров на пресс-конференции, по результату встречи со своим кувейтским коллегой.

Ситуация в Сирии.

На пресс-конференции российский министр также затронул проблему сирийского урегулирования. Он решил напомнить, что попытки представить конференцию «Женева-2», как провал и перейти из-за этого к военному сценарию, неприемлемы. Лавров отметил, что Российская Федерация поддерживает переговорный процесс по Сирии в рамках конференции «Женева-2». Он также высказал о надежде, что совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по САР Лахдар Брахими будет способствовать успеху переговоров.

«Мы имеем желание видеть Сирию процветающим государством, где все конфессиональные группы используют равные права, - подчеркнул Лавров. - Поддерживаем переговоры в рамках «Женевы-2». Имеем надежду, что Лахдар Брахими будет способствовать их продуктивному развитию».

Кроме этого, министр огласил, что договоренности, достигнутые «шестеркой» международных посредников и Ираном, производятся.

«Обговорили мы и обстановку вокруг иранской ядерной программы. У нас совокупное мнение в том, что те договоренности, которые были достигнуты в ноябре прошедшего года в Женеве, выполняются достаточно эффективно», - заметил Лавров.

«Мы имеем желание, чтобы их полное производство дало возможность перейти ко второму этапу. Содержание этого этапа сегодня является предметом очередного раунда переговоров «шестерки» с Ираном. Мы проявляем желание, чтобы этот очередной этап закончился подготовкой окончательного пакета договоренностей», - отметил также Сергей Лавров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Мариуполь
Мариуполь
Актер (артист)
Актер (артист)

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Яндекс поисковая система
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон