Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: к 2017 году Китай обгонит США по объему рынка электронной коммерции

Эксперты: к 2017 году Китай обгонит США по объему рынка электронной коммерции

"В Китайской Народной Республике стабильно растут онлайн-продажи, и к 2017 году объему рынка электронной коммерции Китая должен обогнать Соединенные Штаты", - утверждают эксперты. Как считают в частной американской исследовательской компании eMarketer, в текущем году расходы интернет-пользователей АТР будут больше расходов США, которые на рынке электронной коммерции пока сохраняют лидерство.

Эксперты утверждают, что в азиатском регионе онлайн-продажи достигнут 525,2 миллиарда долларов против 482,6 миллиарда долларов в Северной Америке. Кроме того, доля Китая составит 60 процентов, а уже к 2017 году возрастет до 75 процентов, что дает основания утверждать, что уже через три года КНР будет обладателем крупнейшего в мире рынка электронной коммерции. Причем его ежегодный рост будет составлять 30 процентов. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости бизнеса" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Покупают в сети практически все виды товаров.

Как говорит генеральный директор компании Optim Consult Евгений Колесов, предположительно в этом году 46 процентов онлайн-покупателей будут представителями АТР, и из них, разумеется, большая будут китайцами. В КНР данный рынок еще достаточно молод, но он быстро завоевывает позиции за счет очень большого количества интернет-пользователей – на данный момент это свыше более 540 миллионов человек. Сегодня китайцы уже очень активно покупают в Сети Интернет все, начиная от кепок, брелоков и заканчивая продуктами питания, мебелью и билетами в театр. Стоит только вспомнить китайский мировой рекорд по продажам в Сети в День холостяков 11 ноября прошлого года, чтобы можно было представить популярность и массовость электронного рынка в КНР.

Стоит также отметить, что не настолько широко отмечаемый в этой стране День святого Валентина тоже принес онлайн-платформам дополнительные возможности. Как сообщили в исследовательской компании Kantar Worldpanel, в этот день о росте продаж известили представители электронного бизнеса, такие как Taobao, Amazon China, Chow Tai Fook, Tmall и прочие. Интересно, что в текущем году самой большой популярностью пользовались различные необычные сувениры, как, например, шоколадные визитницы и купидоны или именные монеты с изображениями влюбленных. Как сообщил интернет-магазин Taobao, в этот день продажи традиционных цветов оказались на 6,12 процента ниже в сравнении с продажами иных видов товаров.

Видео: Эксперты: к 2017 году Китай обгонит США по объему рынка электронной коммерции

Эксперты: к 2017 году Китай обгонит США по объему рынка электронной коммерции
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
КиноПоиск
КиноПоиск