Горячие Новости

Облако тегов

Один из двух кораблей ВМС США сел на мель в Черном море

Сообщается, что во вторник, 18 февраля, один из двух кораблей, принадлежавшим ВМС США, которые направлялись в Черное море на время проведения Зимней Олимпиады в Сочи сел на мель в акватории одного из портов Турции. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер» ссылаясь на представителей командования американского флота.

Один из представителей ВМС США сделал следующее заявление: «Степень ущерба все еще оценивается. Первоначальное освидетельствование показало, что было некоторое повреждение лопастей винта, но, как представляется, не было никаких повреждений корпуса. Сообщений о пострадавших не поступало, и в настоящий момент идет расследование инцидента».

В Черном море сел на мель корабль ВМС США.


Если верить предварительной информации, то инцидент произошел несколько дней назад на территории акватории порта Самсун, который расположен на севере Турции. Сообщается, что туда корабль ВМС США под названием «Тейлор» зашел для того, чтобы заправиться топливом. Также поступила информация и о том, что никто из тех людей, которые находились на борту судна, не пострадал.

Отметим, что корабль МВС США смог самостоятельно сняться с мели и дойти до порта, где он был отправлен на дополнительный осмотр в док. Если верить показателям предварительного осмотра, то у судна обнаружены повреждения лопастей винтов, из-за чего он не может функционировать так, как должен. Таким образом, в настоящий момент нет информации о том, сможет ли данный корабль продолжать свою миссию в Черном море.

Отметим, что судно «Тейлор» вместе с кораблем ВМС США «Маунт Уитни» вошли в акваторию Черного моря в среду, пятого февраля. Поступали также сообщения и о том, что на борту корабля «Тейлеор» находятся порядка двухсот морских пехотинцев, которые должны проводить учебные занятия в Черном море. Также правительство США заявило о том, что корабль не планирует посещать российские территориальные воды, поэтому данное судно никак не должно коснуться безопасности проходящей в настоящий момент Олимпиады в Сочи.

Напомним, что представители Пентагона еще в январе заявляли о том, что они готовы предоставить свою помощь России в обеспечении безопасности на момент проведения Олимпийских игр в Сочи. Таким образом, США готово было направить своих солдат в Сочи, чтобы те следили за порядком на мероприятии международного характера. Россия же в свою очередь отказалась от этого.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Социология
Социология

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Huawei Technologies
Huawei Technologies
3 февраля
3 февраля