Горячие Новости

Облако тегов

Есть ли будущее у биткойна

Есть ли будущее у биткойна

А когда-то все так хорошо начиналось. В свое время идея основать валюту, показатели которой будут значительно стабильнее, чем у множества существующих сегодня денежных единиц, казалась не просто хорошей, а превосходной. Однако, как говорится, хотели как лучше, а получилось …, похоже, что с точностью, да наоборот. Речь идет, естественно, о биткоине, который сперва взлетел с 20 до 1200 американских долларов, а в середине февраля 2014 года просто взял и упал на самое дно, и сегодня показывает низшее значение за последние 60 дней. Плюс ко всему случилась еще одна неудача. Произошедший технический сбой одновременно на нескольких рынках, которые торгуют биткоинами, вызвал настоящую панику среди большинства приверженцев он-лайн валюты. О проблемах биткоина расскажут журналисты интернет-издания «Биржевой лидер».

В прошлый понедельник одна из самых крупных торговых для биткоинов Mt.Gox обнародовала информацию об ошибке, которая случилась в программном обеспечении, обеспечивающем управление торговыми операциями. С аналогичной ситуацией столкнулась и самая крупная в Германии биржа по торговле биткоинами Bitcoin.de. В результате неполадок прекратились все производимые транзакции. Как отметили эксперты, сбои – это результат дефектов в программном обеспечении, которые специалисты обнаружили еще два года назад - в 2011 году. В результате сбоев, финансовыми аналитиками было обнаружено почти сотню некорректных транзакций, люди, купившие виртуальную валюту, просто ее не получили. Несмотря на неудачи, которые в последнее время случаются с биткоином, многие инвесторы продолжают настойчиво вкладываться в биткоин. В первую очередь покупателей интересует свободное обращение и автономность валюты, которые не подпадают под какое-либо государственное регулирование.

Биткоин вне закона.

Вместе с этим электронная валюта неоднократно подвергалась жесткой критике со стороны Центробанка России. Последний заявил, что дальнейший обмен биткоинов на территории РФ на рубли или другую валюту будет рассматриваться, как сомнительные денежные операции, в соответствии с законами страны предусматривающими наказание относительно противодействия отмыванию финансовых средств, полученных преступным путем, и спонсированию терроризма. При расчете биткоинами информация о продавце и покупателе остается анонимной. В свою очередь, шестого февраля Генеральная прокуратура России заявила, что уже работает совместно с ЦБ над мерами борьбы с обращением биткоинов в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
4 января
4 января
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню