Горячие Новости

Облако тегов

Кипр остался крупнейшим инвестором Украины, но втрое сократил вложения

Кипр остался крупнейшим инвестором Украины, но втрое сократил вложения

По материалам информационного агентства «Новости.dn.ua.Донбасса», в течение прошлого года предприятия Донецкой области владели прямыми иностранными инвестициями на сумму триста сорок шесть миллионов долларов против 362,1 миллиона долларов в позапрошлом году. Эта новость стала известна благодаря Главному управлению статистики в Донецкой области. Подробности этого вопроса выясняли аналитик раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Прирост иностранных инвестиций.

Учитывая уменьшение иностранного капитала на 37,6 миллиона долларов, положительную курсовую разницу в сумме 15,6 миллиона долларов и некоторые другие изменения, прирост иностранных инвестиций за прошлый год приравнивается 323,5 миллионам долларов. К тому же, их общая сумма возросла в течение года на 10,1 процента и на 31 декабря прошлого года составила 3510,5 миллиона долларов. По данному показателю регион удерживает в Украине третью строчку, уступив лишь Киеву и Днепропетровской области. Удельный вес поступившего в область иностранного акционерного капитала в общем его объеме по украинскому государству составил шесть процентов.

Довольно заметно в течение прошлого года увеличились объемы иностранного акционерного капитала из Кипра, а именно на сто восемьдесят три миллиона долларов и Германии – на 79,5 миллиона долларов. За все годы наибольшее количество средств было вложено нерезидентами из Кипра (1862,8 миллиона долларов) и Нидерландов (653,4 миллиона долларов), так как им удалось обеспечить практически семьдесят два процента всех инвестиций. Среди других стран, которые вложили определенный капитал в предприятия Донецкой области, стоит отметить Литву (7,1 процента общего объема), Германию (5,9 процента), Британские Виргинские Острова (4,6% процента, Францию (3,2 процента) и Великобританию (2,8 процента).

В общей сложности по состоянию на 31 декабря прошлого года прямыми иностранными инвестициями владеют семьсот шестьдесят шесть предприятий Донецкой области из пятидесяти восьми стран мира. При том 0,6 процентами инвестиций владеют страны СНГ, 91,7 процентами – страны Европейского союза, 7,7 процентами – остальные страны.

Экономическая деятельность.

Если брать во внимание виды экономической деятельности, то стоит отметить объем иностранного акционерного капитала. В областях профессиональной, научной и технической деятельности он возрос в течение прошлого года на 117,3 миллиона долларов, в торговле – на 68,2 миллиона долларов, на предприятиях, которые осуществляют различные операции с недвижимым имуществом – на 57,9 миллиона долларов.

Область промышленности.

В такой сфере, как промышленность прирост иностранного акционерного капитала за прошлый год приравнивается 50,1 миллионам долларов, учитывая производство химических веществ и химической продукции – сорок один миллион долларов, металлургическое производство и производство готовых металлических изделий – 17,3 миллиона долларов. Акционерный капитал нерезидентов в производстве основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов сократился на 11,1 миллиона долларов, в пищевой промышленности – на 4,9 миллиона долларов.

Отраслевая структура иностранного акционерного капитала.

Что касается отраслевой структуры поступившего за все годы иностранного акционерного капитала в прошлом году, то следует отметить торговлю, которая оказалась на первом месте. В торговлю вложили 610,7 миллиона долларов или 17,4 процента областного объема акционерного капитала иностранных инвесторов. На второй позиции разместились предприятия металлургического комплекса, на которых сосредоточилось 574,6 миллиона долларов или 16,4 процента областного объема. На третьей строчке расположились предприятия, которые занимаются операциями, связанные с недвижимым имуществом, в которые иностранные инвесторы направили за все годы 509,1 миллиона долларов или 14,5 процента областного объема. Акционерный капитал нерезидентов, который был вложен в финансовую и страховую деятельность, приравнивается 350,8 миллионам долларов или десяти процентам, в транспорт – 250,2 миллиона долларов или 7,1 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
7 февраля
7 февраля

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы