Горячие Новости

Облако тегов

Новый 39-летний премьер Маттео Ренци может полностью перестроить Италию

Новый 39-летний премьер Маттео Ренци может полностью перестроить Италию

Новый премьер-министр Италии Маттео Ренци, которому президент страны поручил сформировать новое правительство, настроен весьма решительно, и готов провести полную перестройку государства. О планах молодого, по политическим меркам, главы итальянского правительства, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание "Взгляд" предполагает, что назначение на должность премьер-министра Италии относительно молодого политика Маттео Ренци может стать историческим моментом в истории страны.

Молодой политик намерен провести в стране как экономические, так и политические реформы.

Сейчас Италия погрязла в весьма серьезных проблемах, которые затронули как экономику страны, так и ее политическую жизнь. Новый премьер-министр полон грандиозных планов по проведению в стране полной перестройки.

Хотя Ренци придерживается левых взглядов, по мнению издания, он не превратится в нового Муссолини. Скорее всего, он сможет повторить громкую карьеру известного всему миру Сильвио Берлускони в том смысле, что может стать человеком, в течение долгих лет определяющим курс страны. У него есть все шансы превзойти Берлускони, если молодой политик не провалится в первые годы своего правления.

Бывший мэр Флоренции является в большой политике новичком, но то, как он управлял Флоренцией, внушает многим итальянцам оптимизм. Ренци провел сокращение бюрократического аппарата и уменьшил провинциальные налоги. Теперь он намерен провести реформы в масштабах всей Италии. В планах нового премьера усиление борьбы с коррупцией, сокращение количества чиновников. Кроме того, путем вливания инвестиций в инновационные технологии он намерен бороться с безработицей в стране.

Также Маттео Ренти является сторонником проведения в Италии политической реформы, в ходе которой он хочет "встряхнуть" политическую систему в стране, существенно ограничив в полномочиях итальянский Сенат. Планирует премьер внести изменения и в избирательное законодательство, чтобы коалиция, набравшая в ходе выборов 35% голосов, избирателей получала в палате депутатов не менее 53% от общего количества мест.

По его мнению, такие изменения позволили бы сделать более устойчивым правительство в Италии и не допустить частой его смены. Напомним, за последние 20 лет в стране было 14 разных Кабинетов министров.

Так что если у него все получиться, Маттео Ренци вполне может стать новым "кавальере" – так в Италии называют Сильвио Берлускони.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным

Орден Державы звания Герой Украины
6 января
6 января
28 февраля
28 февраля
Банки Европы
Банки Европы