Горячие Новости

Облако тегов

Угонщик Боинга задержан в Швейцарии, пассажиры авиалайнера в безопасности

Угонщик Боинга задержан в Швейцарии, пассажиры авиалайнера в безопасности

Недавно стало известно, что угонщика самолета, вынужденного в понедельник сесть в аэропорту Женевы, задержали. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Преступник задержан.

Средства массовой информации уже сообщали, что ранее экипаж авиалайнера компании Ethiopian Airlines, который отправлялся из Аддис-Абебы в Рим, подал сигнал о захвате самолета. Согласно данным с сайта Женевского аэропорта, лайнер Boeing 767-300 сел в Женеве в 6.10 по местному времени. Пассажиры самолета уже покинули борт, никто не пострадал. По радиопереговорам можно понять, что «воздушный пират» попросил политического убежища у правительства страны. Пресс-атташе аэропорта Женевы подтвердил, что на борту самолета произошла попытка захвата пассажиров. На данный момент аэропорт закрыт для отправки и приема лайнеров. Рейсы, которые были запланированы для посадки в этом аэропорту, отправляются на другие аэродромы. Рейс авиакомпании «Аэрофлот» SU 2380 в Женеву вылетел по расписанию.

Предыдущие попытки угона самолетов.

Напомним, что 4 февраля за попытку угона воздушного судна и нападение на бортпроводника Сергея Кабалова приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима. 11 января прошлого года Кабалова объявили в международный розыск. 7 марта его задержали в Белоруссии, куда он прибыл в конце января из Украины и где пробыл более месяца. 7 февраля, в день открытия Олимпиады, гражданин Украины, который летел рейсом Харьков-Стамбул турецкой авиакомпании Pegasus Airlines, совершил попытку заставить экипаж направить самолет в Сочи. Он потребовал освободить задержанных активистов столкновений на улице Грушевского в столице Украины и угрожал взорвать лайнер. После происшествия сто десять пассажиров благополучно сошли с самолета. Злоумышленник, который, согласно предварительным данным, был в состоянии алкогольного опьянения, добровольно сдался сотрудникам правоохранительных органов.

В прошлом году произошло несколько громких инцидентов на лайнерах, которые спровоцировали пьяные пассажиры. 21 февраля полицейские в аэропорту «Домодедово» задержали гражданина Вьетнама. Мужчина распивал алкоголь в самолете и вел себя грубо. 18 февраля пассажир в самолете Airbus A320 в состоянии алкогольного опьянения совершал преступные действия и мешал работе членов экипажа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Испания
Испания
Аланья
Аланья
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Renault Fluence
Renault Fluence