Горячие Новости

Энергосберегающие технологии в Италии экономически невыгодны

Специалисты Миланского политехнического университета изучили, как окупаются в Италии разные энергосберегающие технологии. Несмотря на то что в стране теплый климат, и на севере, и на юге некоторые капиталовложения в экономию тепла и электроэнергии окупаются за считанные месяцы. Эффекта от других придется ждать иногда до полутора десятилетия. Из-за этого, говорят эксперты, многие домовладельцы не спешат вкладывать деньги в современные материалы и технологии, как пишет TM ESTATE.

По мнению исследователей, оптимальный срок окупаемости потраченных на энергосбережение денег не должен превышать 4-6 лет. В этом случае можно надеяться что купленный новый материал или прибор действительно принесет экономию еще до того, как будет подлежать замене.

Однако, многие стандартные энергосберегающие меры даже примерно не соответствуют этому правилу. Как отмечают эксперты, в Пьемонте установка окон с термозащитным стеклом в стандартном помещении стоит около 7500 евро. А ежегодную экономию они приносят в размере 620 евро, из-за чего окупаемость наступает через 12 лет. На Сицилии экономия составит еще меньше – 470 евро в год, а потому вернуть вложенные деньги удастся не ранее, чем через 15 лет. Аналитики подсчитали, что теплоизоляция стен на севере и на юге Италии также принесет финансовую выгоду не ранее, чем через 20 лет. Возникает вполне естественный вопрос: есть ли смысл проводить соответствующие работы, если за этот период использованные материалы, скорее всего, утратят свои свойства?

И все же далеко не все энергосберегающие технологии, с точки зрения затрат и окупаемости, выглядят так непривлекательно. По словам специалистов, покупка современных осветительных приборов не требует значительных затрат. А их использование оправдывает семя, как правило, за каких-нибудь три месяца.

Довольно популярные системы автоматизации управления осветительными, нагревательными приборами и системами кондиционирования окупаются в среднем за 5-5,5 лет. Они, к тому же, повышают уровень комфорта жителей. Хорошим решением считается и установка конденсационных котлов, затраты на которые возвращаются домовладельцам уже через 3,5-4 года.

Материал предоставлен аналитиками компании TM ESTATE - инвестиции в Италии  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Мармарис
Мармарис
BMW 7
BMW 7

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Луганск
Луганск
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи