Горячие Новости

В центре Флоренции начались археологические раскопки

В центре Флоренции начались археологические раскопки

Во время строительных работ возле галереи Уффици во Флоренции рабочие случайно раскопали древнее захоронение, возраст которого, по предварительным оценкам, составляет полторы тысячи лет. Как сообщают СМИ, в одной яме беспорядочно были сложены останки примерно шестидесяти человек. Этот факт позволяет предположить, что с захоронением спешили. "А значит, скорее всего, речь идет о жертвах очередной эпидемии чумы, которая была в этих местах в четвертом либо пятом веке нашей эры", - пишет TM ESTATE.

По словам руководителя департамента археологии Тоскании Андреа Пессино, скелеты хорошо сохранились, и теперь специалисты проведут ДНК-, углеродный анализ и еще 14 тестов, чтобы определить причину смерти похороненных.

Братская могила обнаружена совершенно случайно. Рабочие рыли котлован под фундамент для музейных подъемников и наткнулись на останки. Никто до сих пор и не подозревал, что в этом месте может быть что-либо подобное. Теперь же строительные работы приостановлены для проведения археологических раскопок. По мнению специалистов, возможно, на данной территории удастся найти еще много интересного, поскольку в древние времена кладбища располагались, как правило, всего в нескольких шагах от жилых кварталов.

Находкой уже заинтересовались ученые-историки. Эпидемии таких болезней, как бубонная чума, в далекой древности убившей миллионы людей, играли порой ключевую роль для дальнейшего развития европейских стран. Однако нам более известны средневековые события такого рода. В частности, о том, что в четырнадцатом веке так называемая черная смерть унесла по всей Европе жизни примерно 50 млн. человек, или 60% тогдашнего населения континента.

Италию также не обходили стороной подобные беды. Из летописей известно, что в Сиене людей, умерших во время эпидемии, хоронили примерно таким же образом, как в случайно найденной во Флоренции могиле. Жители копали глубокие ямы, сваливали в них множество трупов и спешили побыстрее засыпать землей, чтобы тела не растаскивали по всему городу своры голодных собак. Такое описание встречается у летописца Аньоло ди Тура, у которого во время очередной эпидемии умерло пятеро детей.

Материал предоставлен аналитиками компании TM ESTATE - инвестиции в Италии  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Социология
Социология
Банки Европы
Банки Европы
Chicago Board of Trade
История создания бирж
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер