Горячие Новости

Облако тегов

Премьер-министр Италии Летта неожиданно подает в отставку

Премьер-министр Италии Летта неожиданно подает в отставку

Заявление Энрико Летта оказалось особенно неожиданным, учитывая тот факт, что ровно за день до этого он лично стал опровергать слухи о том, что скоро подаст в отставку.

Италия снова оказалась в правительственном кризисе. Премьер-министр страны, 47-летний демократ Летта сообщил о том, что планирует в пятницу, 14 февраля, подать президенту Италии прошение об отставке. Данное решение было принято после того, как окончилось заседание крупнейшей правящей партии - Демократической партии (ДП) Италии. Состоялось оно в четверг под председательством Маттео Ренци, 39-летнего лидера ДП. Теперь ожидается, что именно Ренци и займет премьерское кресло, а также сформирует новое правительство, которое, как он полагает, должно просуществовать стабильно как минимум до 2018 года.

Аккумулятор для Энрико Летты.

Конфликт между 47-летним Энрико Леттой и 39-летним Маттео Ренци получил свою решающую стадию еще в начале недели. Вечером в понедельник глава ДП на протяжении двух часов один на один общался с президентом Италии Джорджо Наполитано. На следующий день после этих переговоров, где, по информации местных СМИ, разговор шел о будущем правительства, Ренци было сделано ряд резких заявлений, которые имели отношение к Летте. Среди прочего глава ДП обратил внимание на то, что у национального коалиционного правительства «подсел аккумулятор», а также, что нужно решить, подзаряжать его, или же сделать замену. Данное высказывание в местных СМИ было однозначно расценено, как планы лидера крупнейшей правящей партии лично занять кресло премьер-министра страны.

Во вторник, 11 февраля, Энрико Летта также провел встречу с президентом Италии, а затем, утром в среду, у него была двусторонняя встреча со своим оппонентом. По данным из источников во Дворце Киджи, встреча Летты и Ренци не имела каких-то конкретных результатов, так как оба политика решили остаться при своем мнении по отношению к дальнейшей судьбе правительства. Но премьер-министром была собрана пресс-конференция, где он стал опровергать многочисленные слухи, которые появились в прессе Италии, о том, что Летта подает в отставку. Премьер-министр тогда обратил внимание на то, что сроки функционирования действующего правительства, а также лично его на посту премьера зависят напрямую от окончания ранее объявленных реформ, среди которых институциональная и реформы избирательного права.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Алчевск
Алчевск
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект